Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Сюрпризы впереди
Спорт-тайм
31 марта 2009 года, 12:46
Фото: Александр СЕМЧЕНКОВ
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
В выходные лыжную базу «Оль-Гуль» посетили несколько тысяч человек. Принимать участие в марафоне здоровья «Лыжня «Норильского никеля» – добрая традиция среди работников компании. Открытие показало: число любителей лыжного спорта в Норильске с каждым годом растет.
Желающих стать участниками старта шестого марафона здоровья было в два раза больше, чем в прошлом году. Несмотря на расторопность работников лыжной базы, на получение спортивного инвентаря выстроились длинные очереди. Но если для людей с лыжной подготовкой это ожидание было несколько утомительным (хорошая погода и укатанная трасса так и призывали поскорее выйти на старт), то для тех, кто решил встать на лыжи впервые, это было время короткого инструктажа.
– Лучше начинать с рифленых. Сначала освоить элементарную технику. Сгибаете немного ноги – и елочкой, елочкой, – объясняет журналистам «ЗВ» участница Кубка мира среди ветеранов-любителей Илюса Хуснетдинова.
Усвоив азы, двигаемся на старт, чтобы закрепить полученные знания. На трассе суета. Новички, неумело переставляя ноги, с доброй завистью смотрят на спортсменов, буквально летящих по лыжне. Ребятня время от времени забывает про марафон и барахтается в снегу. Кто-то играет в снежки. Атмосфера праздничная. А у Илюсы – дистанция. Марафон для нее не просто праздник – это еще и возможность подготовиться к следующим стартам.
– Своя трасса роднее, – сравнивает она «Оль-Гуль» с французским городом Отрон, где в начале февраля этого года проходил Кубок мира. – Да и чувствуешь себя среди своих спокойнее. Там, конечно, совсем иная атмосфера, техническая база современнее, трасса несравнимо больше. Но даже соревнования мирового масштаба не проходят с таким размахом, с такой душевной теплотой, как у нас. Что говорить – норильчане.
…Первые дни марафона прошли на ура. Энтузиазму участников от всей души радовались организаторы.
– Мы не ожидали, что будет столько людей, – рассказал «ЗВ» заместитель начальника организационного отдела внутренних коммуникаций Заполярного филиала Василий Чулей. – Прошлогодний марафон прошел весело, но такого ажиотажа не наблюдалось даже на финальных стартах. Да и погода на открытии не подвела. Думаю, этот марафон принесет еще немало сюрпризов. Самое интересное впереди.
0

Читайте также в этом номере:

Мартовская раздача (Анна ВЛАДИМИРОВА)
Разборки солнцевских (Татьяна РЫЧКОВА)
Знать и реализовать (Лариса ФЕДИШИНА)
Работы прибавилось (Екатерина Сидорова)
Ах, эти танцы! (Лариса ФЕДИШИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск