Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Ах, эти танцы!
НОРИЛЬСК ТВОРЧЕСКИЙ
31 марта 2009 года, 12:45
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Хореографическая композиция «Березка» в постановке Людмилы Малининой удостоена главного приза десятого регионального конкурса «Гран-па».
Злые языки утверждают, что ансамбль «Созвездие» Норильской детской школы искусств полностью скопировал танец прославленного Государственного академического ансамбля «Березка». Добрые языки говорят: «Правильно сделал. И девочки наши плывут как лебедушки». Лирический хоровод норильчанки исполнили безупречно, на одном дыхании. Когда-то о «Березке» из Москвы критики писали: «Трудно поверить, что не сцена вращается, а танцуют девушки». Сегодня эти слова можно смело отнести и к хореографической композиции норильского «Созвездия».
Людмила Малинина, получая главную награду, благодарила своих помощников, кто шил костюмы и записывал музыку для звездного номера, и отметила, что «Березку» в России танцуют уже 60 лет. Классика жива и по-прежнему волнует зрителей. Стоит добавить, что ансамбль «Созвездие» получил награды разного достоинства во всех номинациях, в которых заявлялись номера коллектива и его солистов.
Председатель жюри – московский хореограф, эксперт международного класса Вадим Романов, на гала-концерте сказал, что все участники «Гран-па» были лучшими. И жюри, высоко оценив работу норильских и дудинских постановщиков, «долго сидело и разбирало полеты». Вспомнилось пушкинское: «И вдруг прыжок, и вдруг летит»… Чьи-то «полеты» оказались «золотыми». Как «Танец бессарабских цыган» и «Кубанские казаки» в постановке Владимира Фролочкина, руководителя ансамбля «Оганер». Или «Молодычка», появившаяся в  Талнахском центре внешкольной работы благодаря Светлане Чернявской. «Валенки» – стилизованный танец Оксаны Тарасовой и ансамбля «Бальтанор».
Десятый региональный конкурс «Гран-па» – большое танцевальное движение – превратился в десятичасовой хореографический марафон с участием 600 исполнителей из 32 коллективов. Было показано 120 новых народных, стилизованных, эстрадных композиций. 35 номеров отмечены наградами жюри.
0

Читайте также в этом номере:

Мартовская раздача (Анна ВЛАДИМИРОВА)
Разборки солнцевских (Татьяна РЫЧКОВА)
Знать и реализовать (Лариса ФЕДИШИНА)
Работы прибавилось (Екатерина Сидорова)
Сюрпризы впереди (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск