Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Реку повернули вспять
Резонанс
31 марта 2009 года, 12:47
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Елена ПОПОВА
Жители дома №15 по улице Дудинской в районе Талнах могут спать спокойно. Водные реки, стекавшие под дом не один месяц, наконец исчезли.
«ЗВ » о проблеме течи на трубопроводах управления тепловодогазоснабжения ОАО «НТЭК», находящихся выше по рельефу дома №15 по улице Дудинской, рассказал герой публикации  «Коммунальные беды и победы» («ЗВ» за 18 марта)  Андрей Платов. По словам мастера сантехнического участка «Талнахтехсервиса», свищи на трубопроводах существуют уже давно. Как результат – водные потоки стекают под дом. В подполье образовался мощный слой льда. Чем это чревато для здания в наших условиях – никому объяснять не надо…
В конце прошлой недели мастер Платов позвонил в редакцию и сообщил хорошую новость. 26 марта на участке трубопровода УТВГС, расположенном за домом №15 по улице Дудинской, были проведены ремонтные работы. Водные потоки и испарение по большей части устранены.
В администрации Талнаха, куда мы обратились за комментариями, информацию подтвердили.
– Специалисты УТВГС провели ремонтные работы, но пока речь идет только о подающем трубопроводе, – уточнил начальник отдела оперативного управления городским хозяйством районной администрации Денис Силин. – Что касается еще одного свища – на другом трубопроводе, то его планируют убрать чуть позже, в более благоприятный период. Помимо жилого сектора Талнаха трубопровод УТВГС обслуживает еще и промзону. Остановка его в зимний период – весьма сложный технологический процесс и может не лучшим образом повлиять на теплоснабжение Талнаха. Поэтому, по возможности, ремонтные работы на трубопроводе специалисты УТВГС стараются планировать на лето.
Что касается мастеров ООО «Талнахтехсервис» и специалистов Талнахского отдела УНСОФ, то они не скрывают своей радости: реки, стекавшие под дом на Дудинской, 15, наконец исчезли.
Так выглядело это место месяц назад
0

Читайте также в этом номере:

Мартовская раздача (Анна ВЛАДИМИРОВА)
Разборки солнцевских (Татьяна РЫЧКОВА)
Знать и реализовать (Лариса ФЕДИШИНА)
Работы прибавилось (Екатерина Сидорова)
Сюрпризы впереди (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Ах, эти танцы! (Лариса ФЕДИШИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск