Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
13:05 Мозаичные панно советских времен в Норильске оформили подсветкой
10:30 Городское освещение готово к наступлению полярной ночи
10:00 «Спорную» автобусную остановку в Талнахе вернут на прежнее место
08:05 Норильчане могут обратиться за консультацией к председателю Заксобрания Дмитрию Свиридову
07:25 На руднике «Октябрьский» компании «Норникель» завершают строительство второго пускового комплекса
Все новости
Проект для серы
ПЛАНЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
17 ноября 2016 года, 15:02
“Норникель” подписал договор c канадской компанией SNC-Lavalin на выполнение работ по “Серному проекту”.
“Норникель” и SNC- Lavalin Inc. заключили договор на разработку рабочей документации и выполнение работ по проекту утилизации диоксида серы на Надеждинском металлургическом заводе им. Б.И. Колесникова. Сделка была одобрена советом директоров компании 7 ноября 2016 года.
Договор состоит из двух этапов: выполнение работ по подготовке и сдаче рабочей документации (этап I) и выполнение работ по завершению реализации проекта в соответствии с условиями договора (этап II).  Решение о реализации второго этапа проекта будет приниматься компанией после окончания первого.
Сумма договора составляет порядка 1,7 млрд долларов, сообщает пресс-служба “Норникеля”.  
–  Стоимость первого этапа проекта составит порядка 37 млн долларов. При этом ГМК договорилась с SNC-Lavalin о содействии в привлечении финансирования. Не исключается также выпуск “зеленых” бондов,  –  прокомментировал событие первый вице-президент “Норникеля” – операционный директор Сергей Дяченко. – Мы параллельно ведем постоянные работы по поиску альтернативных решений, возможности использования альтернативных технологий, в том числе с использованием отечественного оборудования, разработок. Проект интересный, большой, мы подойдем к основным технологическим решениям и пониманию капитальных затрат к концу III квартала 2017 года.
“Серный проект” на НМЗ – крупнейшее экологическое мероприятие в программе модернизации производственных активов компании. Его цель – снижение выбросов диоксида серы на основе наиболее эффективного технического решения.
Этот проект представляет собой второй этап экологической программы компании, конечная цель которой – сокращение суммарных выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в Заполярном филиале на 75%. В рамках первого этапа был выведен из эксплуатации никелевый завод в Норильске в августе 2016 года и запущена модернизированная Талнахская обогатительная фабрика.
“Норникель” планирует серьезно сократить объем выбросов и на Кольском полуострове. Уже проделанную в регионе работу отмечают и соседи-норвежцы, подтверждая готовность российских металлургов к продуктивному диалогу, а также к тому, что на предприятии внедряются новые экологические меры по улучшению производства.
Новая стратегия ГМК, принятая три года назад, предусматривает глубокое внимание к природосберегающей составляющей с акцентами на повышении эффективности бизнеса и обязательном возрастании экологичности производства. На масштабную модернизацию “Норникель” до 2020 года планирует потратить порядка 800 млрд рублей, из них 300 млрд –  непосредственно на экологические проекты, это абсолютный рекорд в отрасли. По оценкам экспертов, компания готова на такие траты, потому что это инвестиции в будущее, и намерена двигаться в этом направлении быстрее конкурентов, став таким образом лидером экологических изменений.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск