Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
13:05 Мозаичные панно советских времен в Норильске оформили подсветкой
10:30 Городское освещение готово к наступлению полярной ночи
10:00 «Спорную» автобусную остановку в Талнахе вернут на прежнее место
08:05 Норильчане могут обратиться за консультацией к председателю Заксобрания Дмитрию Свиридову
07:25 На руднике «Октябрьский» компании «Норникель» завершают строительство второго пускового комплекса
Все новости
Продажа доли в Быстринском проекте одобрена
ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС
26 января 2017 года, 14:49
Совет директоров компании “Норникель” одобрил сделку по продаже до 39,32% в Быстринском проекте в пользу CIS Natural Resources Fund, инвестиционного фонда, специализирующегося на российских активах в области природных ресурсов, учрежденного группой “Интеррос” и группой ЕСН.
Как говорится в пресс-релизе “Норникеля”, оценка всего проекта определена на уровне 730 млн долларов, что соответствует оценке в сделке по приобретению 10,67% доли в проекте китайскими инвесторами Highland Fund в июне прошлого года. При этом оценка проекта для целей сделки может быть скорректирована до 750 млн долларов, если Highland Fund осуществит платеж в размере 20 млн в обмен на выпуск акций в количестве, соответствующем 2,66% доли в проекте, в соответствии с ранее подписанными соглашениями.
В результате закрытия сделки “Норникель” останется владельцем более 50% акций проекта и сохранит статус оператора. Закрытие сделки будет зависеть от решения Highland Fund в рамках процедуры реализации преимущественного права на приобретение акций (right of first refusal), а также потребует выполнения ряда прочих предварительных условий и получения необходимых регуляторных согласований. Ожидается, что закрытие сделки состоится в течение текущего года.
После получения коммерческого предложения в отношении сделки от CIS Natural Resources Fund комитет по аудиту при совете директоров “Норникеля”, включающий двух независимых директоров, тщательно рассмотрел все аспекты сделки, включая указанное ниже заключение о справедливости, и рекомендовал совету директоров компании одобрить ее. Рассмотрев предложение, J.P. Morgan Limited предоставил совету директоров заключение о справедливости для компании с финансовой точки зрения вознаграждения, подлежащего уплате в рамках сделки. Учитывая рекомендацию комитета по аудиту и заключение, предоставленное J.P. Morgan, совет директоров “Норникеля” одобрил сделку и подписание юридически обязывающей документации по сделке. В соответствии с требованиями кодекса корпоративного поведения и деловой этики членов совета директоров компании, кодексом корпоративного управления, рекомендованного Банком России, и с учетом лучших практик корпоративного управления члены совета директоров компании и комитета по аудиту, являющиеся членами правления ХК “Интеррос”, не принимали участия в рассмотрении и одобрении сделки.
Сергей Малышев, старший вице-президент – финансовый директор “Норникеля” так прокомментировал решение совета директоров: “Продажа дополнительной доли в Быстринском проекте в полной мере соответствует стратегии компании по снижению рисков проекта и “кластеризации” активов, выходящих за рамки ключевой производственной цепочки. Мы приветствуем решение крупных стратегических инвесторов о столь существенных финансовых вложениях в проект в условиях непростой ситуации и повышенной волатильности на сырьевых рынках”.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск