Четверг,
19 июля 2018 года
№28 (4646)
Заполярный Вестник
Поздравления Далее
Поздравления Далее
Здесь знают, как сбываются мечты Далее
Медицина на высоте Далее
Лента новостей
13:35 В Красноярском крае открыт сезон сбора грибов и ягод
11:35 Норильский поэт Александр Носов подарил библиотеке свои новые книги
10:10 Дудинка меняет цвет
14:45 Старшеклассники города изучают ценности «Норникеля»
13:55 Муниципалитет отремонтирует Норильский центр безопасности дорожного движения
Все новости
Викторина
В каком году Норильску был присвоен статус города?
1. 1935 г.
2. 1939 г.
3. 1943 г.
4. 1953 г.
Архив вопросов »
Первые на суше и на воде
СПОРТ-ТАЙМ
5 апреля 2018 года, 14:36
Фото: Владислав ШУКШИН
Текст: Владислав ШУКШИН
Спортсмены “Норильскникельремонта” одержали новые победы. Сильные и ловкие лидировали в корпоративных соревнованиях по плаванию и волейболу, прекрасно показали себя в хоккее.
“Норильскникельремонт” уделяет много внимания развитию спорта на своих предприятиях и знаменит не только производственными достижениями, но и спортивными.  Недавно в копилку ремонтников добавились очередные победы.
– Мы участвовали в корпоративных соревнованиях по плаванию, которые проходили в начале марта в Сочи.  Событие масштабное, и наша команда “Ремонтник” заняла первое место, – не скрывая гордости, рассказал старший инструктор по спорту “Норильскникельремонта” Вячеслав Ивченко. Он отметил, что впервые команда пловцов  заняла лидирующую позицию в 2015 году. А сейчас, в 2018-м, “Ремонтник” вновь подтвердил лидерство в этом виде спорта.
С тех пор изменился и состав команды. В него вошли  Илья Кузнецов, Даниил Кицул, Кристина Гусева. В соревнованиях по плаванию в основной, 57-й спартакиаде “Норникеля” в первой группе “Ремонтник-1” занял первое место, он лидирует уже пять лет подряд. Во второй группе “Ремонтник-3” в упорной борьбе занял второе место, уступив вершину пьедестала команде “Ника”. В соревнованиях по плаванию среди ветеранов спорта в командном зачете “Ремонтник-1” занял лидирующую позицию первой группы.
Ничего невозможного
Одновременно с победами на воде спортсмены “ННР” одержали еще одну, в этот раз на суше. В 57-й спартакиаде РОКС на финальной игре в волейбол сошлись две сильнейшие женские команды – “Норильскникельремонта” и медного завода. В напряженной борьбе “Ремонтник-1” впервые занял первое место в женском волейболе. Напомним, что команда медного завода была лидером в этом виде спорта на протяжении 24 лет подряд.  На этой спартакиаде сборную “ННР” возглавила новый капитан – Ирина Корючина.  По ее словам, победа в финальной игре не показалась чем-то недостижимым.
– Это моя первая спартакиада. Но раньше я уже слышала  о сериях сокрушительных побед и чересчур долгом господстве команды медного завода. Я знала, что в финале мы сойдемся именно с ними,  но никого страха это не вызвало. Была уверена в своих спортсменах. В череде игр спартакиады они не раз показывали бойцовский характер и готовность идти до конца. Эта победа стала возможной благодаря общим усилиям не только команды, но и тренера, а так же руководителей, которые поддерживали нас на протяжении всего пути, – рассказала “ЗВ” капитан женской волейбольной команды “Ремонтник-1”.
Во второй группе спортсменки из “Ремонтника-3” смогли взять второе место, уступив всего два очка “Сплаву”.
Они не сдаются
Мужчины общества тоже не отстают. Сборная волейболистов “Норильскникельремонта” всегда была сильной. В этой спартакиаде в первой группе в третий раз подряд команда “Ремонтник-1” оказалась сильнейшей. Во второй группе второй год “Ремонтник-3” занимает первое место.
Без спортсменов “Норильскникельремонта” не обошлось и самое крупное событие ушедшего месяца. Команда “Ремонтник” успешно отыграла в Ночной хоккейной лиге, заняв почетное второе место.  Вячеслав Ивченко рассказал, чего не хватило для победы:
– На мой взгляд,  для победы нам не хватило опытных игроков. Один из сильнейших хоккеистов нашей команды незадолго до игры выбыл из строя.  Тем не  менее нельзя сказать, что мы плохо играли. Первую схватку финальных игр с командой “Алит” проиграли. Затем вырвались вперед. Сначала вели 2:0, но в конце первого периода одна шайба все же оказалась в сетке наших ворот. Во втором периоде уходили в раздевалку со счетом 5:3. Мы вели, это ощущалось не только на поле, но и на трибунах. Ведь команда “Алит” никому и никогда не проигрывала, а тут она сдает два периода в финале. Но счастье длилось недолго: в самом начале третьего периода буквально за 2–3 минуты мы пропустили три шайбы подряд. Именно тогда не хватило мастерства опытных игроков. Несмотря на поражение в финале, команда “Ремонтник-1” на протяжении всей лиги играла самоотверженно и боролась до самого конца.  
Спортсмены “Норильскникельремонта” достигли вершин и в легкой атлетике. Первое и третье  места в первой группе заняли “Ремонтник-1” и “Ремонтник-2” . Во второй группе у “Ремонтника-3” первое место. В соревнованиях среди ветеранов спорта первое место за “Ремонтником-1”.
Сейчас “Норильсникельремонт” пробует себя в новом виде спорта – в горных лыжах.
– Мы участвуем в лыжных соревнованиях уже третий раз. В этом сезоне встречи пройдут в Красноярске  в середине апреля, – комментирует старший инструктор по спорту Виктор Гущинский. – В прошлый раз  заняли четвертое место, а сейчас у нас в планах войти в тройку лидеров.
Хоккейная команда “ННР” заняла второе место в играх НХЛ
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Город высоких достижений (Анна САРАФАНОВА)
Рады, кто болеет (Лариса ФЕДИШИНА)
Время бросать камни (Елена ПОПОВА)
Хроники Ридзика (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Айс или не айс? (Елена ПОПОВА)
Путь к финалу (Андрей ДЕГАНОВ)
Потому что наш! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Подпольный спорт СССР (Анна САРАФАНОВА)
На 69-й параллели (Валеста-Екатерина ПИВОВАРЕНКО)
Окно в terra incognita (Татьяна РЫЧКОВА)
Свой взгляд на бизнес (Лариса ФЕДИШИНА)
Суммарно в плюсе (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Бьются за безопасность (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Фантазия без границ (Екатерина СТЕПАНОВА)
Снова Север в галерее (Владислав ШУКШИН)
Во вьетнамской стороне (Анна САРАФАНОВА)
Мы гордимся их победой (Анна САРАФАНОВА)
Слова с дерзюминкой (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
Ср, 6 июня 2018 года
ММВБ:11559,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск