Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Этика придет в киберсреду
СОТРУДНИЧЕСТВО
5 апреля 2018 года, 14:09
“Норникель” формирует сообщество мировых производителей металлов платиновой группы и предлагает решение проблем информационной безопасности.
В Йоханнесбурге состоялась встреча компаний – производителей металлов платиновой группы. Она прошла под председательством “Норникеля”, который возглавляет Комитет безопасности Международной платиновой ассоциации (КБ МПА).
В мероприятии приняли участие представители “Норникеля”, ведущих платинодобывающих компаний ЮАР, руководства полиции и Министерства иностранных дел Южно-Африканской Республики, а также Межрегионального научно-исследовательского института ООН по вопросам преступности и правосудия (UNICRI).
Участники обсудили вопросы государственно-частного партнерства и практического взаимодействия компаний-производителей МПГ при формировании международного механизма обеспечения надежности поставок драгоценных металлов. Полиция ЮАР представила свое видение проблемы, основанное на опыте взаимодействия с Министерством иностранных дел ЮАР и “Норникелем”. По словам бригадного генерала полиции ЮАР Эбрахима Кадва, поддержка коллег из других министерств и активное участие в процессе российских партнеров оказались очень эффективными.
– Результаты “полевых” исследований вероятных связей транснациональной организованной преступности с незаконным оборотом драгоценных и цветных металлов, проведенных UNICRI, готовы и будут представлены на рассмотрение комиссии ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию в Вене, – сообщил Кадва.
Отдельная секция мероприятия была посвящена новым перспективным разработкам химико-криминалистического бюро (ХКБ) “Норникеля” по идентификации материалов, содержащих драгоценные металлы, и его опыту эффективного взаимодействия с Федеральной таможенной службой России. Члены КБ МПА поручили профильному подкомитету изучить возможность расширения банка ХКБ за счет образцов продукции горно-металлургических компаний ЮАР, что позволит в перспективе применять уникальные идентификационные методики “Норникеля” в международной практике (после соответствующей сертификации Европейской сетью криминалистических институтов – ENFSI).
Поведение в сети
Проблема обеспечения информационной безопасности становится все более острой для мирового сообщества. Отметив особое внимание, которое “Норникель” уделяет киберзащите своих активов, директор департамента корпоративной безопасности компании и председатель КБ МПА Роман Гудов предложил рассмотреть вопрос о разработке декларации делового поведения в сфере информационной безопасности.
– Осуждая использование информационно-коммуникационных технологий в целях недобросовестной конкуренции и нанесения ущерба, члены КБ МПА декларируют свою приверженность добросовестным и законным правилам ведения бизнеса, что способствует развитию наших компаний, – подчеркнул он.
Предложение “Норникеля” получило поддержку участников встречи.
Комментируя участие делегации “Норникеля” в мероприятиях под эгидой КБ МПА в Йоханнесбурге, вице-президент – руководитель блока корпоративной защиты Владислав Гасумянов отметил, что компания уделяет приоритетное значение не только вопросам безопасности своей информационной инфраструктуры, но и установлению норм и правил поведения в киберсреде в целом. Разработанная специалистами компании Хартия информационной безопасности критических объектов промышленности уже получила признание и одобрение со стороны российского бизнес-сообщества, экспертных групп и будет представлена на международном уровне на Форуме информационной безопасности в немецком Гармиш-Партенкирхене в апреле 2018 года.
– Надежная защита информационных систем является вопросом первостепенного значения как при построении эффективных бизнес-стратегий, так и для развития национальной экономики в целом, – подчеркнул Владислав Гасумянов.
По его словам, использование высоких технологий и оборудования стало нормой для современного бизнеса. Унифицировать корпоративные практики, национальные и международные стандарты, создать этический кодекс поведения в киберсреде – приоритетные направления “Норникеля”. Он также отметил высокую эффективность КБ МПА и его значительный потенциал к развитию.
– В сообществе компаний-производителей металлов платиновой группы „Норникель“ видит универсальную коммуникационную площадку, банк идей и решений, которые востребованы индустриальными гигантами, органами государственной власти, международными организациями, – сказал Гасумянов.
0

Читайте также в этом номере:

Город высоких достижений (Анна САРАФАНОВА)
Рады, кто болеет (Лариса ФЕДИШИНА)
Время бросать камни (Елена ПОПОВА)
Хроники Ридзика (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Айс или не айс? (Елена ПОПОВА)
Путь к финалу (Андрей ДЕГАНОВ)
Потому что наш! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Подпольный спорт СССР (Анна САРАФАНОВА)
На 69-й параллели (Валеста-Екатерина ПИВОВАРЕНКО)
Окно в terra incognita (Татьяна РЫЧКОВА)
Свой взгляд на бизнес (Лариса ФЕДИШИНА)
Суммарно в плюсе (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Бьются за безопасность (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Фантазия без границ (Екатерина СТЕПАНОВА)
Снова Север в галерее (Владислав ШУКШИН)
Во вьетнамской стороне (Анна САРАФАНОВА)
Мы гордимся их победой (Анна САРАФАНОВА)
Первые на суше и на воде (Владислав ШУКШИН)
Слова с дерзюминкой (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск