Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Перерасчет обязателен
КОММУНАЛЬНАЯ ПРОЗА
5 сентября 2011 года, 13:56
Текст: Елена ПОПОВА
Сегодня, 5 сентября, во всех домах Норильска должны быть горячая вода и отопление, а управляющие компании за время отсутствия горячего водоснабжения обязаны сделать жильцам перерасчет. Об этом в конце прошлой недели сообщил “ЗВ” начальник отдела главного энергетика администрации Норильска Сергей Пацук.
– Перерасчет будет произведен автоматически, для этого жильцам не придется писать соответствующие заявления в обслуживающих организациях, – прокомментировал этот момент Сергей Пацук. – Есть требования законодательства, в частности Постановление правительства РФ №307, согласно которому жильцам обязаны сделать перерасчет за время отсутствия воды. Управляющие компании знают об этом, однако мы на всякий случай напомнили.
По словам начальника отдела главного энергетика, по состоянию на 1 сентября все дома Норильска были подключены к горячему водоснабжению. На 11 часов того же дня почти все школы города и детские сады были с горячей водой и отоплением. То же касается стационаров и медучреждений. На утро пятницы, 2 сентября, тепло появилось уже в 979 жилых зданиях из 1035. При этом на сто процентов завершили работы по запуску отопления ООО “НЖЭК”, “Нордсервис” и ЗАО “Оганер-комплекс”.
– Разумеется, отопление во всех домах Норильска не может быть подключено в течение одного дня, – пояснил Сергей Пацук. – Запуск отопления по плану должен быть осуществлен до 5 сентября.
В случае отсутствия горячего водоснабжения и тепла граждане могут обращаться на телефон горячей линии 46-31-31.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск