Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Меньше бумаг – больше дела
АКТУАЛЬНО
5 сентября 2011 года, 13:36
Текст: Сергей МОГЛОВЕЦ
Горняки рудника “Октябрьский” получили благодарности директора Заполярного филиала “Норильского никеля” за безупречное соблюдение ТБ. В ЗФ реализуются новые подходы в решении вопросов промышленной безопасности и охраны труда.
Директор Заполярного филиала Евгений Муравьев побывал на руднике “Октябрьский”, чтобы лично убедиться, как продвигается реформа промбезопасности в подразделениях компании. На сегодняшний день для повышения эффективности работы и удобства специалистов управления ПБиОТ создан новый информационный ресурс, единая нормативная база для всех предприятий. Инженеры по ТБ отмечают, что бумажной работы у них стало почти вдвое меньше, появилось дополнительное время следить за безопасностью на местах. Так, из 22 рабочих дней в сентябре специалисты ПБиОТ подземных подразделений проведут в шахтах минимум двадцать.
Евгений Муравьев принял участие в совещании, проходившем на руднике после проведения проверки второй ступени контроля. На встречу с директором Заполярного филиала собрались начальники участков рудника, горные мастера, специалисты управления промышленной безопасности – всего более 80 инженерно-технических работников.
– Перед нами стоит цель – убрать излишний формализм и бумаготворчество, перейти от формальной работы к непосредственному общению  с людьми и обязательно иметь обратную связь, – сказал Евгений Муравьев. – Ключевым сейчас является то, что каждый работник службы промбезопасности теперь не просто инспектирует вверенное ему подразделение, но еще и участвует в профилактике и устранении тех факторов, которые могут привести к нарушениям правил промышленной безопасности.
С этого года отделы по промышленной безопасности и охране труда предприятий ЗФ больше не подчиняются директорам своих предприятий. А значит, получили самые широкие полномочия по искоренению нарушений ТБ. Ведь в недалеком прошлом отделам промбезопасности на предприятиях случалось закрывать глаза на нарушения технологии ради выполнения производственного задания под давлением своих непосредственных руководителей. Теперь подобная практика невозможна. При новой форме организации работы специалисты управления ПБиОТ при любых обстоятельствах будут ставить во главу угла обеспечение работникам безопасных условий труда.
Специалисты отмечают, что на переделах  группы предприятий “Норильский никель” нет опасных технологий, но очень важно не отступать от правил безопасности. Добиваться исполнения каждой буквы предписаний и правил.
Директор Заполярного филиала подчеркнул, что отделы по промбезопасности и охране труда несут равную с руководством предприятий ответственность за допущенные нарушения, будь это легкая травма или несчастный случай. Такая коллективная форма ответственности неизбежно даст положительный эффект.
На руднике “Октябрьский” участия в совещании директора Заполярного филиала ждали с волнением, хотя уже длительное время работают безаварийно. Готовились и к критике, и к нареканиям. Но получилось по-другому. Впервые в практике компании за состояние техники безопасности работники предприятия получили не выговоры, а… благодарности. За многолетний добросовестный труд, личный вклад в профилактику производственного травматизма, соблюдение требований промышленной безопасности и охраны труда сразу трем горнякам “Октября” были объявлены благодарности директора ЗФ. Евгений Муравьев отметил безопасный труд электрослесаря подземного участка Ивана Сидорука, крепильщика Владимира Пирожкова, электрослесаря Ивана Ткачева. А благодарность директора ЗФ – это не только почет, но и материальное поощрение.  
Стимулирование работников, безопасно организующих свой труд, – это тоже новый подход компании к вопросам промышленной безопасности и охраны труда.
Вопросам промышленной безопасности – первоочередное внимание
Благодарность директора ЗФ – это не только почет, но и материальное поощрение
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск