Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Чтобы нас не обманули
ЗАКОН И ПОРЯДОК
5 сентября 2011 года, 14:10
В Красноярском крае проходит акция “Моя экономическая безопасность”.
Сотрудники МВД России разработали памятку, в которой  подробно и доступно описаны наиболее распространенные схемы мошенничества, даны советы, как распознать мошенников и что следует предпринять при столкновении с обманом.
По статистике, в этом году сотрудниками органов внутренних дел Красноярского края выявлено более 900 преступлений в сфере экономики, причем каждое второе относится к категории тяжких и особо тяжких. Не последнее место в этой массе занимают мошенничества. Жертвами мошенников, как правило, становятся обычные граждане. Они попадаются на удочку организаторов финансовых пирамид, приобретают опасные для здоровья БАДы, становятся жертвами жилищных афер, наносят непоправимый вред своему здоровью, приобретая контрафактную продукцию.
В рамках акции в СМИ появятся материалы о борьбе с преступлениями в сфере кредитования, жилищных услуг и туризма. В школах и высших учебных заведениях пройдут специализированные занятия, на которых студенты и школьники узнают о видах мошенничества, связанных с главным документом гражданина, и об ответственности за “аренду” паспорта недобросовестным предпринимателям.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск