Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Патруль. Пост. Служба
ДАТА
5 сентября 2011 года, 13:58
Фото: Александр СЕМЧЕНКОВ
Текст: Ян ГЕРГОВ
Сотрудники ППС не нуждаются в конспирации. Их задача – оперативно реагировать на любое нарушение общественного порядка и защищать граждан. Вчера патрульно-постовая служба отметила 88 лет со дня своего образования.
– Основная задача батальона ППС – охрана и обеспечение общественного порядка, – сказал на торжественном собрании начальник отдела МВД по городу Норильску Геннадий Маслов. – Вы первые, кто приходит на помощь, оперативно отзываясь на происходящее. Благодаря вам в городе возможно проведение праздников и массовых мероприятий. Постоянное общение с населением возлагает на вас дополнительную ответственность – по вашей компетентности и отношению к людям у норильчан складывается впечатление о всей структуре МВД на территории.
Делают свою работу
В этом году за нарушение общественного порядка силами батальона ППС задержаны и доставлены в отделения 7569 человек. Установлены и задержаны 83 гражданина, объявленные в розыск. Раскрыто более 30 преступлений. Также постовая служба регулярно оказывает помощь другим подразделениям МВД, принимая участие в различных операциях. Задержание преступников, охрана общественного порядка, сопровождение ценных грузов, участие в контртеррористических операциях – все это может стать очередной задачей сотрудников ППС.
– Сегодня четыре наших товарища несут службу на территории Чеченской республики, – говорит исполняющий обязанности командира батальона ППС Дмитрий Бушманов. – Час назад разговаривал с ними по телефону. Докладывают, что все в порядке, передают приветы. Такие командировки для нас обычная практика. За службу на Кавказе 17 сотрудников патрульно-постовой службы отмечены правительственными наградами.
Заместитель главы города Андрей Самохин поблагодарил полицейских за спокойствие на улицах.
– Когда я первый раз приехал в Норильск, обратил внимание на то, что в десять часов вечера маленькие дети продолжают спокойно возиться на игровых площадках, – сказал он. – В Красноярске в такое время опасно ходить и взрослому. Здесь такой криминальной нагрузки нет. Люди гуляют по ночам и ни о чем не беспокоятся.
Понятно, что полностью ликвидировать криминальный элемент невозможно в принципе. Но дожидаться наряда норильской полиции не приходится долго, достаточно только сообщить о происходящем в дежурную часть. Сотрудники ППС, пользуясь случаем, призывают граждан не делать ставку на “обойдется как-нибудь”, а сразу обращаться за помощью.
Порядок под контролем
– Ваш вклад в общее дело трудно переоценить, – говорит Геннадий Маслов. – Знаем, что справляться с задачами вам сегодня приходится малыми силами – около 30 штатных мест в батальоне пока остаются вакантными. В скором времени эта проблема будет решена. Авторитет полиции в глазах норильчан высок – это лучший показатель эффективной и ответственной работы. Поздравляю всех сотрудников патрульно-постовой службы с праздником. Так держать!
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск