Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Сейчас главное – подготовка к холодам
БРИФИНГИ
5 сентября 2011 года, 13:42
Текст: Матвей БЕРЕЗКИН
Все предприятия Заполярного филиала ГМК “Норильский никель” успешно справились с производственными планами августа.
Как сообщил журналистам начальник производственного управления Заполярного филиала Сергей Волков, все планы выполнены, а по некоторым направлениям перевыполнены.
Сергей Волков особо отметил работу горняков, которые отработали стабильно, обеспечив обогатителей рудой с хорошим содержанием металлов.
– Это обернулось тем, что на заводы поступали объемы концентратов в плановых и даже сверхплановых объемах. Мы создали концентратный запас на всех трех заводах, – добавил начальник производственного управления.
Металлурги также стабильно отработали, несмотря на ремонты. На медном заводе в августе прошел 10-суточный ремонт печи Ванюкова №3. При этом в комплексе выполнялись работы по газоходу и дымовой трубе. Все это, сказал Сергей Волков, было успешно сделано благодаря слаженной работе ремонтников.
Продолжается важный ремонт на УЗТСМ, где меняют один из двух агрегатов – цементную мельницу №2.
– Мы смогли за счет технических решений, которые найдены специалистами Заполярного филиала, реализовать своевременную доставку и поставку посредством цементовозов специально закупленного на материке цемента. На период ремонта – 40 суток – мы приобрели 40–45 тысяч тонн цемента. Качество его хорошее, мы успешно работаем по временной схеме, обеспечивая всех потребителей цементом, – добавил Сергей Волков.
Транспортники также отработали стабильно, завершив программу по отгрузке серы, которая была намечена на этот период, в красноярский порт. По предварительным прогнозам, ледостав в Дудинском морском порту ожидается в октябре. Завоз идет нормально, суда обрабатываются по графику, значительная часть грузов была доставлена в июне – июле.
Сергей Волков также сообщил о выполнении программы летних ремонтов.
– Это не только работы, связанные с кровлей, монтажом различных строительных конструкций. Важно отметить, что в домах норильчан появилась горячая вода, включают отопление. Но на этом дело не заканчивается, работы продолжатся и в сентябре, – сказал начальник производственного управления Заполярного филиала.
Сегодня на Надеждинском металлургическом заводе завершается строительство обеднительной печи №4. В ближайшие дни в соответствии с графиком печь поставят на разогрев, потом ее введут в эксплуатацию.
В планах на ближайший месяц – успеть подготовиться к зиме. Сентябрь – тот переходный период, когда важно закрыть контуры зданий, утеплить их и оборудование. Сентябрь, по прогнозам синоптиков, будет более холодным, чем обычно.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск