Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Что для вас значит здоровый образ жизни?
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
5 сентября 2011 года, 14:01
Ренара ГАБДРАХМАНОВА, секретарь:
– Для меня здоровый образ жизни – это, конечно, спорт. Я сама занималась гимнастикой, поэтому знаю, что это такое. Сейчас, правда, оставила этот вид спорта, однако все равно стараюсь придерживаться определенных правил – почаще бывать с друзьями на природе, вести активный образ жизни, правильно питаться. Не всегда это удается, во всяком случае, не получается чаще чем раз в неделю бывать летом на природе. И конечно, я всем советую отказаться от вредных привычек.
 
Дарья ЛЫСЯК, учащаяся средней школы:
– Скоро год, как я занимаюсь легкой атлетикой. Естественно, пошла туда не просто так: хочется быть всегда в форме, с хорошим настроем и выглядеть спортивно. Так что для меня здоровье – это спорт. А еще распорядок дня и правильное питание – каша утром, салатики, после тренировок никаких чипсов и перекусов… Правда, у меня не всегда получается четко следовать этим правилам, бывает, поем лишнего, приходится потом дополнительными тренировками сбрасывать вес.
 
Максим МИХАЙЛОВ, учащийся средней школы:
– Главным залогом здоровья я считаю спорт. Мы еще не видели новое расписание уроков физкультуры, но хотелось бы, чтобы их было побольше. Еще не мешало бы, чтобы занятия были разнообразнее, а отдельным видами спорта уделяли больше внимания. Я, например, очень люблю баскетбол, для собственного удовольствия и общего развития хожу в бассейн. И уж точно далек от всяких вредных привычек, хотя очень многие мои сверстники уже сейчас много курят.
 
Виктор ВОРОНЦОВ, пенсионер:
– Я здоровый образ жизни понимаю несколько шире. Для меня это здоровая обстановка в семье, хорошая работа и отношения с коллегами. Что касается спорта, то мне сейчас не до него – 32 года я проработал на трассе в тундре, набегался и напрыгался так, что даже на вертолетах на вахту летать врачи не рекомендуют. А так бы я еще поработал со своими ребятами. В остальном образ жизни у меня самый что ни на есть здоровый. В моем понимании.
 
Любовь ПЕРОВА, пенсионер:
– Здоровый образ жизни – это целый комплекс правил и жизненных установок, я так понимаю. Спорт – само собой, для хорошей физической формы и тонуса. Правильное питание – тут как придется, потому что это все-таки затратно. В Норильске летом есть недорогие фрукты и овощи, а вот зимой для некоторых покупать все это будет накладно. Но самое главное, я считаю, – надо стараться избегать стрессовых ситуаций. Это в молодости все нипочем, а чем старше становишься, тем острее они отражаются на здоровье.
 
Эдуард ДУЛАП, сотрудник охраны:
– Меня придерживаться здорового образа жизни работа обязывает. Но и без нее у меня вопрос здоровья с дет-
ства в крови. Я рос довольно хиленьким мальчиком и, чтобы избавиться от связанных с этим комплексов, лет в 13 решил заняться спортом, да с тех пор и не оставляю этого занятия. Тренировался и в секциях, занимался единоборствами, тягал “железо”, как говорится. До сих пор держу себя в форме, хотя в спаррингах уже не участвую. Сейчас приучаю сыновей пока просто к занятиям физкультурой – повесил для них дома турник, кое-какие тренажеры поставил. Старшего определил в спортшколу, младшего записал на танцы – тоже спорт. Все ходим в бассейн. Это, наверное, традиция –  дед у нас в свои семьдесят до сих пор на руках со мной борется. И небезуспешно, я вам скажу.
Дарья Лысяк
Максим Михайлов
Виктор Воронцов
Любовь Перова
Эдуард Дулап
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск