Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Неуловимый
ЗАКОН И ПОРЯДОК
31 октября 2011 года, 12:17
Текст: Ольга ПОЛЯНСКАЯ
Норильские полицейские остановили водителя-правонарушителя, применив табельное оружие.
Дежурившие ночью 27 октября на Ленинском проспекте сотрудники ДПС заметили “Волгу”, водитель которой явно превышал допустимую в черте города скорость. На требование остановиться не отреагировал и попытался скрыться.
Полицейские стали преследовать нарушителя. Уходя от погони, он все так же не реагировал на требования полицейских и создавал угрозу пешеходам и другим автомобилистам. Вскоре к погоне подключился еще один наряд ДПС, а также автопатрули вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы.
После 10 минут преследования полицейским удалось вытеснить нарушителя на объездную дорогу, где в очередной раз они потребовали остановиться, предупредив, что вынуждены будут применить оружие. Водитель опять проигнорировал требования инспекторов, и они выстрелили по колесам “Волги”.
Автомобиль остановился, нарушителя задержали. Им оказался 32-летний мужчина. Кроме него в машине ехал пассажир – 31-летний родственник водителя. Оба были в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердило позже медосвидетельствование.
Как поясняет пресс-служба норильского отдела МВД, сотрудники ДПС действовали в соответствии со статьей 23 Закона “О полиции”, в которой говорится, что полицейский имеет право “применять огнестрельное оружие для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнять неоднократные требования об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан”.
За вождение в нетрезвом виде водителю грозит лишение прав, а за неповиновение законным требованиям сотрудника полиции – до 15 суток административного ареста.
0

Читайте также в этом номере:

Опоясывая Россию (Валентина ВАЧАЕВА)
Другой жизни не будет (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Если по-хозяйски (Лариса ФЕДИШИНА)
Первый спуск (Марина СОКОЛОВА)
Местное и вкусное (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Суд постановил (Марина СОКОЛОВА)
Форум уникумов (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск