Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Стратегия больших инвестиций
ОФИЦИАЛЬНО
28 октября 2011 года, 18:36
Совет директоров ГМК “Норильский никель” утвердил стратегию производственно-технического развития компании на период до 2025 года с инвестициями в 35 миллиардов долларов.
В соответствии с принятым документом к 2025 году ГМК “Норильский никель” должна войти в пятерку крупнейших мировых горно-металлургических компаний по показателям рыночной капитализации, сообщает пресс-служба компании. Значительно будет расширена минерально-сырьевая база “Норильского никеля” – как за счет геологоразведки в регионах присутствия, так и за счет вхождения в новые проекты. Предусматривается рост объемов производства на действующих российских и зарубежных предприятиях, запуск новых проектов.
Стратегией предусмотрены развитие обогатительного и металлургического производства, модернизация основных фондов, снижение воздействия на окружающую среду, развитие объектов инфраструктуры.
Планируется провести стратегическую продуктовую диверсификацию по цветным металлам, МПГ и сырью для производства стали путем разработки новых российских и зарубежных месторождений. Компания планирует начать добычу угля, железной руды, молибдена, хрома и других металлов.
Ожидается, что за счет увеличения эффективности отработки действующих месторождений и запуска новых в России к 2025 году рост производства никеля составит минимум 19%, меди – 49%, металлов платиновой группы – 42%.
При этом компания ставит перед собой целью сохранение позиций производителя никеля с самыми низкими затратами на единицу продукции. Компания намерена поддерживать уровень средней маржи сопоставимых компаний при среднецикличных ценах.
В соответствии с утвержденной стратегией производственно-технического развития суммарные инвестиции компании в период 2011–2025 гг. составят более 35 млрд долларов. При этом основной объем инвестиций будет направлен на развитие сырьевой базы, обогатительных и производственных мощностей.
В результате реализации стратегии к 2025 году ожидается существенный рост основных финансовых показателей ГМК “Норильский никель” – выручки и прибыли по МСФО.
Большое внимание в стратегии уделено реализации проектов в природоохранной сфере на региональном, национальном и международном уровнях.
0

Читайте также в этом номере:

Опоясывая Россию (Валентина ВАЧАЕВА)
Другой жизни не будет (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Если по-хозяйски (Лариса ФЕДИШИНА)
Первый спуск (Марина СОКОЛОВА)
Местное и вкусное (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Суд постановил (Марина СОКОЛОВА)
Неуловимый (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Форум уникумов (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск