Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Если по-хозяйски
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
31 октября 2011 года, 12:22
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Норильчане, как и жители других городов и поселков Красноярского края, включились в проект “Народный бюджет”.
В середине октября глава города Сергей Шмаков провел традиционную встречу с руководителями местных отделений политических партий. Помимо других актуальных вопросов развития территории участники разговора за круглым столом обсуждали формирование муниципального бюджета на следующий год. Норильские политики заявили, что им важно мнение северян о том, на что эффективнее потратить деньги, какие объекты в городе надо построить, что реконструировать, какую социальную программу следует развивать, какие проблемы решать в первую очередь.

Письменно или устно

“Заполярный вестник” рассказывал, что программа “Народный бюджет” как форма взаимодействия властей и населения была принята в Красноярском крае в 2007 году. Это был пилотный проект большого анкетирования, когда жители получили возможность расставить приоритеты в конкретном городе или микрорайоне. Многие из этих предложений воплотились в конкретные объекты, построенные за последние годы. Поэтому руководство края решило продолжить проект. После подведения итогов голосования жителей региона “Народный бюджет” должен стать частью главного финансового документа края.
Норильск участвует в таком проекте впервые. Сформировать свой народный бюджет северяне могут посредством анкет, предложенных местным отделением партии “Единая Россия”, или напрямую обратившись к главе города. Сделать это достаточно просто: в меню любого платежного терминала в Норильске есть пункт “Вопрос главе города”. Здесь вы можете сформулировать свои предложения по бюджету-2012. К тому же в администрации Норильска работает “актуальный телефон” 42-72-05 (автоответчик). Ваше обращение обязательно будет учтено, поскольку каждый день звонки, поступившие на этот номер, анализируются и вся информация передается специалистам по профилю, а также главе Норильска.
Единственная просьба к активным горожанам: указывайте свои координаты – улицу, номер дома и подъезда, если, например, вы считаете, что ваш подъезд требует незамедлительного ремонта, или уверены, что двор, в котором вы живете, должен быть заасфальтирован в первую очередь. Стоит отметить, что при формировании бюджета нынешнего года власти учли пожелания горожан. Половину адресов из реализованной программы асфальтировки дворовых территорий назвали сами норильчане.
Проект муниципального бюджета – 2012 городской совет депутатов рассмотрит в первой декаде декабря, так что время обобщить все предложения горожан и расставить приоритеты у наших депутатов есть. К тому же бюджет – это достаточно подвижный “организм” и в течение года он может корректироваться.
0

Читайте также в этом номере:

Опоясывая Россию (Валентина ВАЧАЕВА)
Другой жизни не будет (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Первый спуск (Марина СОКОЛОВА)
Местное и вкусное (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Суд постановил (Марина СОКОЛОВА)
Неуловимый (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Форум уникумов (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск