Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Местное и вкусное
ЯРМАРКА
28 октября 2011 года, 17:55
Фото: Александр СЕМЧЕНКОВ
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
В пятницу и субботу в торговом центре “Империал” прошла ежегодная ярмарка местных товаропроизводителей “Норильская марка – 2011”. Настроением первых посетителей интересовался корреспондент “ЗВ”.
Открыл ярмарку исполняющий обязанности главы города Андрей Самохин.
– “Норильская марка” пользуется заслуженным уважением и любовью норильчан, здесь можно приобрести особенные деликатесы, которыми может похвастать только Норильск. Наш покупатель очень взыскательный, ведь норильчане путешествуют не только по всей России, но и по миру, и им есть с чем сравнивать. И если горожане до сих пор отдают предпочтение местным продуктам, доверяют своим товаропроизводителям, значит, золотое соотношение “цена – качество” не пустые слова, а факт, проверенный временем, – подчеркнул Андрей Самохин.

Проявить себя

Сразу после открытия в помещении, отведенном для мероприятия, становится людно. Большинство покупателей – регулярные посетители подобных ярмарок. Продукты отдельных местных производителей люди оценивают по-разному – у каждого есть свои предпочтения. Но прилавки всех 13 участников пустеют одновременно. Ярмарочные цены заметно ниже. Кто-то, разглядывая прилавки, звонит по мобильному и делится со знакомыми: спинка муксуна – 450 рублей за килограмм, стейк щуки – 240, теша муксуна – 300.
– Не забудьте про наш эксклюзивный продукт, – улыбаясь, говорит продавец, представляющий продукцию предпринимателя Владимира Яськова, – это юкола щуки и сига. За этим к нам даже из Дудинки приезжают.
Норильское молоко можно было приобрести по 32,5 рубля, кефир и майонез стоили 38 и 28 рублей соответственно.
– Попробовать сметаны желаю всем, – говорит заинтересовавшимся продукцией молокозавода контролер пищевой продукции Татьяна Ракитина. – Молоко – это продукт первостепенной важности, обязательно должно присутствовать в рационе жителей Севера.
У Татьяны Ракитиной это уже восьмая по счету ярмарка. Праздничная атмосфера мероприятия – общая заслуга таких же радушных людей, как она. Настроение действительно повышается, когда тебе улыбаются из-за прилавка. Проверено на себе.
– Стараемся излучать тепло, и посетители это чувствуют, – говорит Татьяна. – Да и для нас самих ярмарка исполнена смысла. В Норильске производится множество по-настоящему хороших продуктов питания, способных конкурировать с ввозимой продукцией и по цене, и по качеству. Здорово, что есть такая возможность их презентовать.  
– Я пришла за свежей рыбой, – говорит пенсионерка Татьяна Васильевна. – Если деньги останутся, возьму что-нибудь от “Золотого оленя”. Ярмарка – это хорошее событие, непривычно только, что нынче проводится она не в Доме культуры.    
– В рамках выставки-ярмарки традиционно проходит ежегодный конкурс “Новинка года” по трем группам товаров – хлебобулочные и кондитерские изделия, мясные изделия и прочие товары. Этот конкурс мы проводим с целью поощрения местных товаропроизводителей и привлечения внимания норильчан к их продукции, – отметил заместитель главы администрации Норильска по собственности и развитию предпринимательства Андрей Колесников.
Имена победителей узнавайте в следующем номере “Заполярного вестника”.
Ассортимент впечатляет
0

Читайте также в этом номере:

Опоясывая Россию (Валентина ВАЧАЕВА)
Другой жизни не будет (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Если по-хозяйски (Лариса ФЕДИШИНА)
Первый спуск (Марина СОКОЛОВА)
Суд постановил (Марина СОКОЛОВА)
Неуловимый (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Форум уникумов (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск