Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Не спать!
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
20 мая 2013 года, 12:02
Фото: Андрей СОЛДАКОВ
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Таймыр накроет Музейная ночь
 
В субботу, 18 мая, в Таймырском краеведческом музее пройдет большое праздничное событие –  “Музейная ночь в полярный день”. Дудинка приглашает норильчан в гости.
– Музейная ночь по традиции, которой мы следуем уже третий год, пройдет в Международный день музеев, – рассказала “Заполярному вестнику”  заместитель директора по маркетингу Таймырского краеведческого музея Инна Шапорева. – Действо развернется на огромной интеллектуально-творческой площадке с 18 часов до полуночи. Таймырский музей готовит большую праздничную программу, в которой, мы надеемся, примут участие и жители Норильска. 2013-й объявлен президентом России Владимиром Путиным Годом охраны окружающей среды. Эта тема и станет основой нашей Музейной ночи.
Справка “ЗВ”
Таймырский краеведческий музей создан 4 сентября 1937 года. Он является бесспорным элементом культурной жизни города Дудинки и Таймырского муниципального района.
В апреле 2009 года гостеприимно распахнуло двери новое здание Таймырского краеведческого музея. Оно расположено в центре города, его историко-культурной части, на Набережной площади. Экспозиционная площадь музея составляет 1172,5 кв. м. Фондовые коллекции музея насчитывают более 80 тысяч уникальных экспонатов.
Ежегодно музей посещает до 20 тысяч жителей и гостей города. Экспозиции рассказывают о многовековой  истории освоения и развития Таймыра, географических открытиях и исследователях Севера, об уникальной и самобытной культуре коренных малочисленных народов, хрупкой, яркой и неповторимой  флоре и фауне  региона. По мнению специалистов-музееведов России и стран ближнего зарубежья, новая экспозиция соответствует европейским музейным стандартам.
На протяжении 75 лет истории музея его сотрудники ведут большую научно-исследовательскую и научно-просветительскую работу. Они разработали ряд культурно-образовательных программ, рассчитанных на детскую и взрослую аудитории. Сотрудников музея связывают тесные контакты с учеными в различных областях знаний, а также научно-исследовательскими центрами России.
 
Погружение в Атлантиду
Музейная ночь – 2013 пройдет в Норильске сразу на нескольких площадках.

В Музее истории НПР 18 мая с 21.00 ночные гости совершат “Погружение” вместе с дайверами, получат водный паспорт, научатся рисовать на воде и примут участие в съемках фильма. На протяжении всей Музейной ночи будут работать  выставки и арт-программы, посвященные воде.
Для посетителей филиала городского музея в Талнахе организаторы мероприятия приготовили интеллектуальный заплыв и спортивную рыбалку. Здесь же можно будет узнать свою судьбу по воде, научиться создавать морских жителей из подручных материалов и отправиться на “Остров затонувших кораблей”. В заключение все желающие запустят в небо фонарики.
Еще до наступления сумерек, в 16.00, в Публичной библиотеке города с норильчанами встретится президент Русского общества по изучению проблем Атлантиды, философ, историк працивилизаций, мировой культуры и литературы, член Союза писателей Москвы Олег Столяров. Он расскажет о тайнах, скрытых под толщей мирового океана. Кроме того, званый гость ответит на вопросы аудитории и прочтет свои стихи. Посетить эту встречу абсолютно бесплатно смогут все желающие.
Кроме того, в городском музее 18 мая с 11.00 до 16.00 пройдет традиционный день открытых дверей. Помимо бесплатных экскурсий и праздничных викторин норильчан ожидает необычный мастер-класс от Артура Клозе. Знаменитый немецкий арт-художник и аниматор научит горожан создавать комиксы.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск