Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Матрешка учит безопасности
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
20 мая 2013 года, 12:04
Текст: Юлия КОСТИКОВА
В июне в Норильске пройдет масштабная акция “Пристегнись!” –по пропаганде использования ремней безопасности в транспорте. Ее символ – матрешка – появится на автомобилях как напоминание о важности заботы о здоровье и жизни пассажиров.
Акция “Пристегнись!” является частью социальной кампании ГИБДД, посвященной проблеме использования средств безопасности в автомобиле. В Норильске с инициативой провести акцию выступила ячейка движения молодых специалистов “Лидер” рудника “Таймырский”. Ее представитель Вадим Гетманчук объяснил:
– Практически всегда виновники ДТП – это взрослые. Оттого что водитель не обеспокоился безопасностью своих пассажиров, зачастую страдают невинные люди. Особенно печально, что под этот удар попадают дети. Массовая акция с призывом о том, что только повышение культуры поведения на дороге и ответственности водителя убережет от тяжелых последствий, поможет исправить ситуацию.
Эту мысль Вадим озвучил на “Ярмарке идей”, которая прошла недавно в Публичной библиотеке. Молодые специалисты Заполярного филиала, многие из которых сами не первый год за рулем, поддержали идею и приступили к подготовке.
– Вчера мы составили план работы над проектом, – рассказала ведущий специалист управления внутренних коммуникаций ЗФ “Норникеля”, куратор движения молодых специалистов “Лидер” Жанна Филатова. – Раскрывать все секреты пока не будем, но намекнем, что в акции будут задействованы как водители, так и пешеходы. А также молодежь компании “Норильский никель”, музыканты и много других интересных участников.
Сотрудники норильской Госавтоинспекции заинтересованы в соблюдении гражданами правил безопасности.
– Пристегиваться в машине необходимо именно для того, чтобы сохранить свою жизнь и жизнь близких людей, – считает старший инспектор по пропаганде ГИБДД по городу Норильску Михаил Назаров. – Особенно это касается пассажиров-детей. Ребенок в автомобиле нуждается в дополнительной защите, поэтому детские удерживающие устройства и ремни безопасности – обязательное условие при вождении транспорта.
Матрешку символом акции выбрали не случайно. Эта игрушка – олицетворение многодетности, семейных ценностей. Наклейки в виде матрешки достанутся всем, кто небезразличен к себе и своей семье и заботится о безопасности.
0

Читайте также в этом номере:

Не спать! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Недетский вопрос (Елена ПОПОВА)
Мороз выращивает цветы (Екатерина БАРКОВА)
Стальные бабочки (Зоя АРЕФЬЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск