Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Детская площадка уходит под воду
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
20 мая 2013 года, 12:09
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Марина БУШУЕВА
Детская площадка на Пушкина,12, залита водой. Родители малышей беспокоятся, не испортятся ли деревянные элементы площадки, которая была установлена только осенью прошлого года.
На эту площадку администрация города выделила 430 тысяч рублей, 21 тысячу добавили собственники жилья в доме №12 по улице Пушкина и 250 тысяч изыскал “Энерготех”. Хотя площадка находится в ведении городского хозяйства городской администрации, управляющая компания старается содержать ее в чистоте.
– Весной мы объезжаем все детские  площадки, расположенные на нашей территории. Проверяем устойчивость, подкрашиваем, ремонтируем изломанные конструкции, если это невозможно, то отвозим их на свалку. А в течение года, если дворник видит, что площадка замусорена, убирает ее. Хотя это и не входит в его обязанности. По законодательству мы обязаны очищать территорию в шести метрах от дома, чтобы обеспечить подъезд автомобилей экстренных служб, – рассказывает первый заместитель генерального директора ООО “Энерготех” Геннадий Овчинников.
Площадку во дворе Пушкина, 12, возвели с нуля: установили высокий поребрик, чтобы не выдувало песок, завезли сам песок, щебень. На площадке установили несколько качелей, спортивную площадку, песочницы. А под площадкой пропустили две дренажные трубы для отвода дождевой воды.
– Из-за погодных условий, когда после оттепели пришли морозы, водостоки забились, и вода перестала выходить. Но буквально на днях, если будет держаться хорошая погода, мы их расчистим, наведем порядок. Чтобы рассеять  предположения обеспокоенных  норильчан, хочу сказать, что от воды площадка не пострадает. Там установлено сертифицированное оборудование, которое рассчитано и на мороз, и на проливные дожди, и на палящее солнце, – добавил Геннадий Овчинников.  
Еще один двор, расположенный на территории компании “Энерготех” и вызывающий вопросы у читателей, – детская площадка во дворе Ленинского проспекта, 12. Она расположена рядом с мусорными баками, и не всегда жильцы дома, где, между прочим, расположена прокуратура, могут донести пакеты с мусором до места назначения и тем более опустить в бак.
– К сожалению,  обустройство двора такое, что перенести мусоросборники невозможно. В близлежащих домах мусороотвода нет. Так что есть вариант убрать детскую площадку, но жильцы дома категорически против такого решения. Поэтому делаем, что можем: подкрашиваем, ремонтируем, убираем мусор. В тарифах по оплате услуг ЖКХ не заложена сумма на закупку оборудования. Поэтому мы не можем обновлять площадки так часто, как нам того хотелось бы, – отметил Геннадий Овчинников.
Впрочем, это могут сделать сами норильчане, проявив инициативу и желание оплатить необходимые на закупку и установление оборудования расходы.
0

Читайте также в этом номере:

Не спать! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Недетский вопрос (Елена ПОПОВА)
Мороз выращивает цветы (Екатерина БАРКОВА)
Стальные бабочки (Зоя АРЕФЬЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск