Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Гороскоп Далее
Если лампочка зажигается… Далее
Налетай! Далее
Помощь с гарантией Далее
Лента новостей
12:05 «Норникель» принял участие в IX Петербургском международном юридическом форуме
08:05 На следующей неделе на воду спустят новый атомный ледокол «Урал»
11:05 Генеральный директор Таймырской топливной компании Владислав Шульга прошел ультрамарафон по пустыне Сахара
08:05 «Норникель» и Ростехнадзор проведут международный семинар в Норильске
14:35 «Норникель» займется безопасностью туризма
Все новости
Надежность выросла вдвое
С ДНЕМ ЭНЕРГЕТИКА
17 декабря 2015 года, 14:49
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский положительно оценил усилия НТЭК по повышению энергетической безопасности региона. Побывав на предприятии тепловых и энергетических сетей Дудинки, губернатор выразил признательность генеральному директору НТЭК Сергею Липину за внедрение комплексной системы альтернативного энергоснабжения города на случай возникновения чрезвычайной ситуации.
Накануне визита губернатора на празднование 85-летия Таймыра в ПТЭС Дудинки как раз закончили работы по вводу в эксплуатацию электростанции ПАЭС-2500, предназначенной для электроснабжения котельной №7 города по аварийной резервной схеме в случае нарушения штатного варианта электроснабжения.
В Дудинке такая станция появилась впервые. Новая установка размещается в небольшом модуле-вагончике и представляет собой передвижную автоматизированную электростанцию, созданную на базе авиационного турбовинтового двигателя, приспособленного для работы наземных турбогенераторных энергетических установок на жидком топливе. Номинальная мощность такой электростанции – 2500 киловатт.
Сергей Липин продемонстрировал новое оборудование, рассказав о его назначении и возможностях. Губернатор остался доволен увиденным и услышанным, пожав руководителю НТЭК руку в знак удовлетворения. Исключить непредвиденные ситуации в Арктическом регионе, в полной мере полагаясь на квалифицированную поддержку норильских энергетиков, чрезвычайно важно для краевой власти.
Положительно оценил губернатор и возможность использовать как резервный источник питания на случай нештатных ситуаций ледокол “Авраамий Завенягин”, вернувшийся не так давно после капитального ремонта в Архангельске. Проект подключения Дудинки к ледоколу как альтернативному источнику питания существовал и раньше. В районном центре даже состоялись несколько учений с разворачиванием в порту, в месте стоянки “Авраамия Завенягина”, мобильных коммуникаций и средств резервного энергообеспечения города.
В период ремонта ледокола данная схема резервного питания не использовалась, теперь энергетики приняли к исполнению дублированную схему энергообеспечения Дудинки, позволяющую обеспечить жизнедеятельность территории в полной мере.
0

Читайте также в этом номере:

В мире нет такой печи (Лариса ФЕДИШИНА)
Без права на ошибку (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Надежный Иван (Елена ПОПОВА)
НеМАЛАЯ травма (Марина БУШУЕВА)
Как личная ценность (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Деньги любят счет (Марина БУШУЕВА)
Должников лишают прав (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Одного таланта мало (Марина БУШУЕВА)
Времена не выбирают (Валентина ВАЧАЕВА)
Даже слухи ходили позитивные (Аркадий ВИНИЦКИЙ, норильчанин 1970–1990-х годов, заслуженный строитель РСФСР)
Елка с улыбкой (Лариса ФЕДИШИНА)
Положи батарейку на место (Лариса ФЕДИШИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск