Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Правильный вектор Далее
Браконьер не пройдет Далее
Помощь с гарантией Далее
Пограничник Далее
Лента новостей
14:05 Ледоход на Енисее приближается к Таймыру
13:10 Мастер с «Надежды» Григорий Евлаш с командой добрался до географического центра России
12:15 Норильску нужен свой фонд капитального ремонта многоквартирных домов
11:20 Четверо футболистов покинули мини-футбольный клуб «Норильский никель»
09:05 В «Норильскникельремонте» вовлеченности работников способствует проведение совместных мероприятий
Все новости
Как личная ценность
СОТРУДНИЧЕСТВО
17 декабря 2015 года, 15:39
Текст: Лариса СТЕЦЕВИЧ
Специалисты DuPont оценивают уровень культуры безопасности практически на всех крупных производственных площадках ЗФ.
Компания DuPont сотрудничает с “Норильским никелем” с 2008 года. Тогда проводилась диагностика действующих процессов и практики управления промышленной безопасностью и охраной труда в Заполярном филиале, после чего были определены рекомендации по совершенствованию управления безопасностью и разработан план действий для выполнения намеченных изменений.
В 2014 году DuPont проводил семинар для специалистов по охране труда по проекту “Обучение лучшим мировым практикам управления охраной труда и промышленной безопасностью на производстве”.
В марте 2015-го специалисты компании оценили культуру безопасности на площадках медного завода, “Надежды”, Талнахской обогатительной фабрики, рудника “Комсомольский”, Заполярной строительной компании, “Норильскникельремонта”. В начале декабря они прибыли вновь для повторной оценки культуры безопасности на тех же производственных площадках ЗФ.
В четыре этапа
Иван Семенов, руководитель проектов компании DuPont, отметил, что в первую очередь рассматриваются вопросы, связанные с уровнем культуры и отношением работников к охране труда и промбезопасности, текущий уровень развития системы управления ОТиПБ, а также прогресс во внедрении пяти корпоративных стандартов.
– Для оценки используется три ключевых инструмента, – комментирует Иван Семенов, – анонимное анкетирование сотрудников, интервью руководителей, изучение нормативной документации системы управления ОТиПБ и, конечно, общение с работниками непосредственно на производственных площадках.
Стоит напомнить, что сегодня на всех без исключения предприятиях компании “Норильский никель” ведется работа по внедрению корпоративных стандартов в области ОТиПБ, которые разработаны на основе анализа ключевых рисков, обозначенных статистикой происшествий за последние пять лет. В итоге были выработаны основные направления работы с персоналом, обозначены слабые места, которые необходимо привести в соответствие в первую очередь с государственными требованиями в области охраны труда и промышленной безопасности.
Главная задача внедрения корпоративных стандартов – полное исключение случаев со смертельным исходом и минимизация травм.
– Оценка предприятия проводится с использованием кривой Брэдли, которая помогает нам определить, на каком уровне зрелости находится культура безопасности сотрудников того или иного предприятия. По сути, кривая Брэдли – это кривая эволюции культуры безопасности. Этот процесс состоит из четырех этапов. Первый – так называемый “реагирующий” – характеризуется тем, что работники избегают опасностей и рисков в силу природных инстинктов самосохранения. Второй, “зависимый” этап развития культуры безопасности – когда требования по охране труда соблюдают исключительно в случае надзора со стороны руководства. Например, работник начинает приводить в порядок средства индивидуальной защиты, если видит представителя службы охраны труда или руководителя. Третий – “независимый” этап. На данном этапе развития культуры безопасности она становится для работников личной ценностью, в связи с чем они по собственному выбору соблюдают правила и требования ОТиПБ и работают безопасно, так как видят в этом в первую очередь пользу для себя. И четвертый этап – “взаимозависимый”, так называемая командная работа в области ОТиПБ, когда сотрудники видят ценность не только в собственной безопасности, но и в безопасности своих коллег.
Изменение культуры безопасности работников – это очень сложный и трудоемкий процесс, и на каждом предприятии он происходит по-разному. Но я вижу, что компания “Норильский никель” уверенно движется в направлении повышения уровня культуры безопасности труда и промышленной безопасности среди своих работников, главное – ведется системная работа с использованием различных инструментов управления, таких как единые стандарты по ключевым инструментам управления ОТиПБ, – подчеркивает Иван Семенов.
В пример – наставник
При оценке уровня культуры на производствах Заполярного филиала отдельное внимание обращается на отношение к вопросам безопасности руководителей структурных подразделений.
Иван Семенов поясняет:
– Приверженность руководителя соблюдению безопасности на производстве означает, что он сам неукоснительно придерживается правил, а также вовлекает в процесс управления охраной труда подчиненных и подрядчиков. Ведь руководитель – это наставник и пример для подражания. Лидер, который ведет за собой коллектив к высоким производственным результатам, оберегает своих сотрудников и отвечает за жизнь и здоровье каждого в отдельности. Он может говорить правильные слова, но рабочие лишь тогда поверят им, когда они будут подтверждены соответствующими действиями.
Ожидаемый результат придет, когда все без исключения руководители и работники будут вовлечены в процесс управления безопасностью, когда каждый сотрудник будет участвовать в  планомерной, кропотливой работе по выстраиванию эффективной системы. И я думаю, что для “Норильского никеля” он вполне достижим.
 
СПРАВКА “ЗВ”
Культура безопасности DuPont Safety – концепция, утверждающая, что любой несчастный случай можно предотвратить. Она была разработана еще в 1940 году, обучающие программы по безопасности в быту начали внедрять в 50-х годах прошлого века.
Свою деятельность в России компания ООО “Дюпон Наука и Технологии” (DuPont) начала в 1974 году и сегодня осуществляет операции на всей территории страны. Штат сотрудников в России превышает 500 человек.
Более 30 лет компания успешно сотрудничает с предприятиями нефтегазовой, химической, энергетической, горнодобывающей, металлургической, транспортной, строительной и аэрокосмической индустрий по всему миру, предлагая проверенные решения в области охраны труда, промышленной безопасности, производственной эффективности и защиты окружающей среды, которые помогают достигать реальных результатов.
0

Читайте также в этом номере:

Надежность выросла вдвое (Денис КОЖЕВНИКОВ)
В мире нет такой печи (Лариса ФЕДИШИНА)
Без права на ошибку (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Надежный Иван (Елена ПОПОВА)
НеМАЛАЯ травма (Марина БУШУЕВА)
Деньги любят счет (Марина БУШУЕВА)
Должников лишают прав (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Одного таланта мало (Марина БУШУЕВА)
Времена не выбирают (Валентина ВАЧАЕВА)
Даже слухи ходили позитивные (Аркадий ВИНИЦКИЙ, норильчанин 1970–1990-х годов, заслуженный строитель РСФСР)
Елка с улыбкой (Лариса ФЕДИШИНА)
Положи батарейку на место (Лариса ФЕДИШИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск