Четверг,
6 декабря 2018 года
№48 (4666)
Заполярный Вестник
Открыто на ремонт Далее
Кто защитит твою семью? Далее
Из Коломны с любовью Далее
Торт для Урсулы Далее
Лента новостей
15:05 Норильску требуются врачи, медсестры и охранники
14:05 Норильская выставка «Два сердца» стала победителем профессиональной премии «Музейный Олимп»
12:50 Школьники из Норильска и Дудинки представили свои изобретения в Красноярске
11:25 Эксперты высоко оценили отчет «Норникеля» об устойчивом развитии
10:05 Проект Follow Up Siberia получил признание профессионального сообщества
Все новости
Кто защитит твою семью?
ПРИЗЫВ-2018
29 ноября 2018 года, 14:59
Фото: Пресс-служба администрации Норильска
Текст: Марина БУШУЕВА
Отцы хлопают по плечу, говорят: “Будь мужиком”, мамы не могут сдержать слез. Вот уже несколько десятилетий каждый призыв в военкомате одни и те же эмоции. На днях на службу в армию отправились 52 норильских призывника.
В нынешнем призыве 298 норильчан. Большая часть призывников – 195 человек – уже отдают свой долг Родине. Скоро к ним присоединятся еще полсотни.
Сегодня ребята летят в Красноярск, где их расформируют по разным воинским частям страны от Дальнего Востока до Калининграда.
Перед тем как новобранцы сядут в автобус и отправятся в аэропорт, руководители дают последние наказы. Военком советует не терять документы и голову, а также не забыть в конце службы проверить, что им выданы документы на приобретение авиабилетов до аэропорта Норильск, “а то некоторые умники не знают географии и пытаются отправить наших ребят домой по железной дороге”.
– Я неспроста начал с дембеля, потому что эти 12 месяцев пролетят очень быстро, – говорит начальник отдела военного комиссариата Красноярского края по городам Норильску и Дудинке, Усть-Енисейскому и Хатангскому районам Валерий Нестеров. – Будьте настоящими мужиками. Прежде чем что-то сделать, хорошенько подумайте. В военном билете каждого из вас на последней странице будет вклейка с номерами телефонов. Я девятый год здесь военный комиссар, и пока еще никто не звонил, но мы всегда на связи.
Он также добавил, что не желает ребятам легкой службы, но желает правильных и достойных командиров, которые помогут стать новобранцам настоящими мужчинами.
Смартфоны в армии запрещены. Можно пользоваться только кнопочными телефонами. Маминых пирогов с собой тоже не возьмешь – все скоропортящиеся продукты будут изъяты в аэропорту при досмотре.
Конечно, молодые люди волнуются – для них начинается новая жизнь. Многие еще не знают, куда их забросит судьба.
С началом службы новобранцев поздравил глава города.
– Вы служите только год. Для ваших родителей время будет тянуться очень долго, а для вас быстро. Поэтому не забывайте, пишите им и звоните, чтобы они не переживали, – говорит Ринат Ахметчин.
Он отметил, что осенний призыв имеет свои преимущества: зима пролетит в учениях, летом ребята будут уже опытными бойцами, а осенью начнут собираться домой.
– Норильчане всегда на хорошем счету в армии. Не помню ни одного случая, чтобы наших ребят отправляли в штрафбат или возвращали обратно. Все приходят возмужавшие, радостные, набравшиеся опыта.  
Многие призывники на вопрос: “Желаешь идти служить?” – без лукавства отвечают утвердительно.
– Здесь, вероятно, сыграло свою роль уменьшение срока службы до одного года. Кто-то честно говорит: “Нет, не желаю, но понимаю, что надо”. При категорически отрицательном ответе объясняю: “А кто твою маму, твою семью защитит? Задумайся, парень, кем ты хочешь стать в этой жизни”, – говорит Валерий Нестеров.
Пришли поддержать новобранцев и представители епархии и мечети.
– У вас сейчас волнительное время. Сердце колотится. Сам в свое время уходил с военкомата, и меня так же провожали родители, мамочка плакала, как сегодня плачут ваши. Отец так же говорил напутственные слова. От себя же хочу сказать: да благословит вас Господь и даст сил и терпения, – говорит протоирей отец Дмитрий, руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами Норильской епархии.
Для православных призывников батюшка принес освященные иконы “Всех скорбящих радость”, чтобы ребята знали, что они всегда под защитой.
Имам мечети “Нурд-Камаль” также не оставил ребят без напутствия.
Есть такая закономерность. В армию не забирают, в армию призывают. Это долг каждого мужчины. Я сам служил в Чехословакии. Мы с радостью шли в армию. В те времена девушки не заглядывались на тех, кто не служил. Будьте достойными воинами, защитниками своей Отчизны. В благословенном городе Норильске живут разные конфессии, разные нации. Будьте достойны славного звания “норильчане” и всегда уважайте друг друга, чтобы мы слышали о вас только хорошее.
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Открыто на ремонт (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Капитальная перезагрузка (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Отвори потихоньку калитку (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Плюс одна программа (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Составить свой бюджет (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В запасе много добрых идей (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Курс для чтецов (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Сова, собака и многое другое (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Из Коломны с любовью (Мария СОКОЛОВА)
На краю Севера (Наталия САВОЩИК)
Торт для Урсулы (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Друзья и годы (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Шесть в одном (Анна САРАФАНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск