Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Гороскоп Далее
Терминал проверит знания Далее
Помощь с гарантией Далее
Стабильные сети Далее
Лента новостей
12:05 «Норникель» принял участие в IX Петербургском международном юридическом форуме
08:05 На следующей неделе на воду спустят новый атомный ледокол «Урал»
11:05 Генеральный директор Таймырской топливной компании Владислав Шульга прошел ультрамарафон по пустыне Сахара
08:05 «Норникель» и Ростехнадзор проведут международный семинар в Норильске
14:35 «Норникель» займется безопасностью туризма
Все новости
Туристы хотят в рудники
ПОДРОБНОСТИ
29 ноября 2018 года, 16:25
Фото: АРН
Ведущие туроператоры России считают, что у промышленного туризма на Таймыре отличные перспективы.
Представители Russia Discovery, “Мостурфлота”, Fantasy Way и “Магазина путешествий” стали специальными гостями фестиваля “Большой Аргиш” и посетили Норильск и Дудинку по приглашению Агентства развития Норильска. Впрочем, на праздник они приехали, чтобы хорошенько поработать – оценить туристический потенциал Таймыра.
Три дня Таймыра нон-стоп
За три дня, отведенные экспертам на визит, они изучили все, что может привлечь туристов на полуострове. В Дудинке это были Таймырский краеведческий музей и этнокультурный комплекс “Таймыр Моу”, где гости прошли обряды имянаречения и посвящения в таймырцы.
Прибыв в Норильск, специалисты по туризму осмотрели достопримечательности, а потом отправились в район Красных Камней, чтобы изучить снегоходные маршруты (этот вид экологического туризма активно набирает популярность). В отработанных выработках шахты “Ангидрит” рудника “Кайерканский” на подземном учебном полигоне экспертам предоставили возможность почувствовать себя машинистами погрузочно-доставочной машины и самоходной буровой установки.
“Большой Аргиш” стал для туроператоров ярким примером событийного туризма на Таймыре. Танцы “шаманов” под звуки баргана и работы местных мастеров декоративно-прикладного искусства, показ созданного с применением VR-технологии спектакля-экскурсии “Гиперборея. Плато Путорана” и посещение чумов коренных этносов Таймыра, катание на оленьих упряжках и дегустация традиционных блюд северной кухни – все это позволило гостям территории прочувствовать уникальность полуострова, а световое шоу под ночным дудинским небом и масштабное пиротехническое представление в Норильске – зарядиться энергией.
Не только Путорана
Завершающим аккордом визита стал круглый стол в офисе Агентства развития Норильска с участием представителей властей Норильска и Таймыра и местных экспертов туристической отрасли. Все были в восторге от Путорана и признавали его ведущую роль как объекта для организации приключенческих, экологических, познавательных туров. Однако эксперты как один говорили о том, что знакомство с Таймыром должно носить комплексный характер и включать в себя посещение наиболее интересных мест Дудинки и Норильска. Особенно перспективным участники делегации назвали промышленный туризм.
Туроператоры поддержали намерение местных властей и АРН по созданию на Таймыре единого туристического кластера, что позволит совместно формировать и продвигать качественные туристические маршруты, привлекать в отрасль средства инвесторов и Ростуризма.
– Прошедшая в Норильске встреча – начало большой системной работы по запуску туризма на Таймыре, – отметил генеральный директор Russia Discovery Вадим Мамонтов.
Комплексная оценка туристического потенциала полуострова будет представлена Агентству развития Норильска в декабре.
“Большой Аргиш” стал для туроператоров ярким примером событийного туризма на Таймыре. Этнический фестиваль проводился в Норильске и Дудинке на протяжении трех дней
Приглашенные эксперты выразили общее мнение о том, что знакомство с территорией полуострова должно носить комплексный характер, то есть включать в себя посещение наиболее интересных мест Дудинки и Норильска. Особенно перспективным участники делегации назвали промышленный туризм
0

Читайте также в этом номере:

Открыто на ремонт (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Капитальная перезагрузка (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Отвори потихоньку калитку (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Кто защитит твою семью? (Марина БУШУЕВА)
Плюс одна программа (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Составить свой бюджет (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В запасе много добрых идей (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Курс для чтецов (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Сова, собака и многое другое (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Из Коломны с любовью (Мария СОКОЛОВА)
На краю Севера (Наталия САВОЩИК)
Торт для Урсулы (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Друзья и годы (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Шесть в одном (Анна САРАФАНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск