Четверг,
6 декабря 2018 года
№48 (4666)
Заполярный Вестник
Сова, собака и многое другое Далее
“Женитьба” – пьеса загадочная Далее
Туристы хотят в рудники Далее
Открыто на ремонт Далее
Лента новостей
16:40 В финале турнира «Кубок легенд» встретились «Спартак» и ЦСКА
11:05 На Таймыре готовят программу мероприятий, приуроченных к Международному году языков коренных народов
07:05 50 гостиниц Красноярска прошли проверку Роспотребнадзора перед зимней Универсиадой – 2019
11:05 Малообеспеченным норильчанам расскажут о порядке предоставления субсидии
07:05 Дудинцев приглашают за «Новогодним настроением» и на «Снежные потехи»
Все новости
Благодаря ТОФ, вопреки погоде
ИТОГИ
2 ноября 2017 года, 13:43
“Норильский никель” объявил предварительные производственные результаты за третий квартал и девять месяцев 2017 года.
Никель
Общий объем производства никеля в третьем квартале 2017 года составил 54 тыс. тонн, что на 10% выше, чем во втором. Объем производства этого металла из  собственного сырья составил 53 тыс. тонн, что также на 10% больше предыдущего квартала. Такой рост в первую очередь связан с ростом производства на заводе Norilsk Nickel Harjavalta после завершения планового техобслуживания оборудования, проводившегося во втором квартале.
В целом объем производства никеля за девять месяцев года составил  157 тыс. тонн, что на 11% ниже аналогичного периода прошлого года. Снижение связано с существенным сокращением переработки сырья третьих лиц вследствие реализации программы по реконфигурации производственных мощностей. При этом объем производства никеля из собственного сырья составил  150 тыс. тонн, увеличившись на 4% по сравнению с девятью месяцами прошлого года благодаря выходу ТОФ на целевые показатели по извлечению.
Медь
Общий объем производства меди в третьем квартале 2017 года по сравнению со вторым снизился на 4%, до 96 тыс. тонн. Это обусловлено вынужденной временной остановкой плавильных мощностей медного завода из-за неблагоприятных метеоусловий. Накопленный концентрат планируется переработать в четвертом квартале, что должно компенсировать снижение объемов.
За девять месяцев текущего года “Норникель” произвел 291 тыс. тонн меди, что выше аналогичного периода прошлого года на 10%. Увеличение производства главным образом связано с началом переработки медесодержащего концентрата, приобретенного у ГК “Ростех”, а также сокращением потерь при извлечении меди в медный концентрат вследствие модернизации Талнахской обогатительной фабрики.
Металлы платиновой группы
Производство палладия и платины в третьем квартале года составило 693 тыс. унций (–11% по сравнению со вторым кварталом) и 174 тыс. унций (–8%) соответственно. Производство палладия из собственного сырья – 687 тыс. унций (–9%), платины – 172 тыс. унций (–6%). Снижение производства металлов платиновой группы в отчетном квартале связано с более высокой базой второго квартала из-за дополнительной переработки концентрата, накопленного в первом квартале  года на транспортном плече “Заполярный филиал – Кольская ГМК”, а также на Красноярском заводе цветных металлов.
По итогам девяти месяцев года производство палладия и платины составило 2026 тыс. унций (+2% по сравнению с девятью месяцами прошлого года) и 493 тыс. унций (на уровне девяти месяцев 2016-го) соответственно. Увеличение выпуска палладия в первую очередь связано с изменением содержания данного металла в добытой руде.
 
ЦИТАТА
Первый вице-президент – операционный директор Сергей ДЯЧЕНКО:

– Благодаря выходу Талнахской обогатительной фабрики на запланированные показатели по извлечению металлов в концентраты, а также восстановлению работы рафинировочных мощностей на заводе Norilsk Nickel Harjavalta в Финляндии после планового техобслуживания, мы увеличили объемы производства никеля на 10% в третьем квартале. При этом неблагоприятные метеоусловия в Норильске привели к временным приостановкам плавильных мощностей медного завода, что негативно сказалось на объемах производства меди в этот период. Мы планируем переработать весь накопленный из-за простоев концентрат в четвертом квартале, что должно полностью компенсировать это снижение. Мы подтверждаем прогноз производства по нашим основным металлам на 2017 год на прежнем уровне.
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск