Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
13:10 Заполярный филиал «Норникеля» перевыполнил план
13:05 Норильская ветлечебница готовится к открытию нового участка
12:20 75 редких и ценных изданий представят на выставке «Книга Севера»
Все новости
Зебра сплотила и путь осветила
АКЦИЯ
5 декабря 2011 года, 13:30
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Юлия КОСТИКОВА
В Норильске прошла самая интригующая и необычная часть акции “Зебра – друг человека” – флешмоб на Ленинском проспекте. Поддержать ее собрались десятки норильчан во главе с героиней акции – светоотражающей зеброй.
К шести часам вечера у кинотеатра “Родина” стали собираться прохожие. Те, кто заранее знал о предстоящем флешмобе, с загадочным видом прогуливались неподалеку от места встречи. Другие же, увидев, как на Ленинском проспекте собирается народ, сбавили шаг и примкнули к общей группе.
“Стань ярким, заметным, видным” – призывал слоган акции “Зебра – друг человека” с экранов возле Дворца культуры комбината.
– Мама, смотри, какая зебра! – обрадовался восьмилетний Богдан Носов полосатому символу акции на экране. Но вот из-за угла появилась “Зебра – друг человека” собственной персоной. Та самая героиня, что всю неделю со страниц газет, экранов телевизоров и ярких плакатов призывала норильчан стать заметнее и осторожнее в полярную ночь.
– Мы все за ПДД! – донеслось из мегафона, и возле пешеходного перехода зебра собрала за собой всех участников флешмоба. Дождавшись зеленого сигнала светофора, горожане – самые активные сторонники правил дорожного движения отправились вперед за зеброй дружным строем. Автомобили остановились. Водители удивились и заулыбались. Свет автомобильных фар, попадая на зебру, делал ее яркой и заметной, ведь лошадку изготовили из специального светоотражающего материала. Поэтому водители, даже те, что находились вдалеке от места действия, могли увидеть яркий силуэт на пешеходном переходе.
Участники акции тоже не остались незамеченными. И уж точно нельзя было не заметить яркую группу Дедов Морозов, тоже очень обеспокоенных вопросом безопасности на дорогах. Одни из них включили заранее приготовленные карманные фонарики, другие зажгли экраны мобильных телефонов, кто-то даже умудрился принести фонарь наподобие шахтерского и, надев его на голову, собирал радостные и завистливые взгляды.
Школьникам в этот день особенно повезло. Незадолго до флешмоба инспектор по пропаганде ГИБДД МВД России по городу Норильску Михаил Назаров и представители медиакомпании “Северный город” побывали в нескольких образовательных учреждениях и раздали ребятам светоотражающие стикеры и закладки с символикой акции. Наклейки изготовлены по заказу компании “Норильский никель”. Прикрепив такую фигурку к одежде, дети заметили, как она отражает свет.
– Это чудесная акция! – поделилась впечатлениями норильчанка Жанна Носова. – Посмотрите, как дети радуются! Для них это отличная форма пропаганды правил дорожного движения.
– У нас тоже есть автомобиль, – добавил ее сын Богдан. – Папа учит меня правилам дорожного движения, а еще мы с одноклассниками ходим в школу безопасности движения. Там нас учат, как правильно себя вести на дороге.
Участники флешмоба перешли проезжую часть от кинотеатра “Родина” до универмага “Таймыр”, длинной колонной прошли мимо музея, пересекли дорогу от ресторана “Лама” к детско-юношеской спортивной школе и вернулись на исходное место. По дороге то и дело скандировали: “Мы все за ПДД!” После завершения флешмоба участникам не хотелось расходиться.
– Такие мероприятия нужно проводить чаще! – предложили Андрей и Ольга. Супруги узнали об акции из информационных объявлений и плакатов. После работы забрали из детсада трехлетнего сына Сережу и специально пришли поддержать событие. – Мы считаем, что тема соблюдения правил дорожного движения очень актуальна не только для Норильска. Наш город может стать примером для других. Только почаще бы у нас устраивали такие веселые народные акции.



Все материалы проекта смотрите здесь
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск