Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В ожидании Рождества
ФЕСТИВАЛИ
5 декабря 2011 года, 14:29
Текст: Александра ТРОЩЕНКО, студия “Перемена”
Неувядающую Ave Maria, проникновенную кантату Stabat Mater, трогательную “Аллилуйя” из оратории “Мессия”, Concerto-grosso Корелли, концерты для фортепиано и флейты – эти и другие произведения можно было услышать 2–4 декабря в Норильском колледже искусств, где проходил Третий международный фестиваль “В ожидании Рождества”, ставший, по мнению зрителей и участников, событием для города.
Директор колледжа искусств и организатор фестиваля Елена Истратова рассказала, что такое название – “В ожидании Рождества” – фестиваль получил неспроста. Основной тематикой этого музыкального праздника стало Рождество. Большая часть произведений, которые звучали в первые дни декабря со сцены колледжа искусств, отражали его волшебство, дарили яркие эмоции. Вошедшие в программу фестиваля произведения таких корифеев композиторского искусства, как Гендель, Шуман, Брамс, Прокофьев, Шопен, Моцарт, были созданы во времена, когда церковь играла большую роль в жизни людей. Через музыку мы проникаемся духом времени, погружаемся в рождественские грезы.

Благодарные аплодисменты

С особой благодарностью в колледже отзываются об Ольге Осиповой. Певица, заслуженная артистка России из Новосибирска, уже не первый раз помогает колледжу в проведении подобных мероприятий. Кроме выступлений непосредственно на концертах в дни фестиваля она являлась консультантом хора и помощником в организационных вопросах.
Приглашенные на фестиваль дирижер Симеон Иоаннидис и певица Каролина Мазур, приехавшие из Германии, восторженно отзывались о норильской публике и самом Норильске. Юрий Герман, скрипач из Белоруссии, не только исполнил произведения на любимом инструменте, но и выступил концертмейстером фестиваля. “Сюита в старинном стиле” Шнитке в исполнении Юрия была принята слушателями особенно тепло.
Александра Сикорская, лауреат международных и всероссийских конкурсов и выпускница норильской школы искусств, прибывшая из Москвы, с удовольствием участвовала в программе, встречалась с педагогами и студентами колледжа. Они также приняли участие в концертах. Евгений Демидов, лауреат международных и всероссийских конкурсов, исполнил произведения на балалайке. Анастасия Соколова, лауреат межрегиональных конкурсов, представила слушателям игру на флейте. Зрители также могли насладиться звучанием симфонического оркестра и хора Норильского колледжа искусств.
Можно с уверенностью сказать, что цель, которую ставили перед собой организаторы, – познакомить горожан с хорошей музыкой, с творчеством композиторов прошлого, создать праздничное настроение – достигнута.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск