Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Каковы ваши впечатления от флешмоба акции “Зебра – друг человека”?
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
5 декабря 2011 года, 14:49
Алена ЛОПАТКО, сторонница флешмобов:
– Флешмоб на Ленинском проспекте мне безумно понравился. Было забавно, интересно. Он получился очень доброжелательным.
Норильчане до сих пор с восторгом вспоминают проект “Движуха”, поэтому акция “Зебра – друг человека” для многих стала долгожданным его продолжением. Такие акции стоит проводить чаще. Особенно это важно для детей. Ведь в такой необычной и увлекательной форме правила дорожного движения запоминаются гораздо лучше. Это не школьный урок, а маленький праздник, который кроме хорошего настроения помогает повысить безопасность пешеходов на городских улицах.


Роман ПЕТРЕНКО, внештатный сотрудник ДПС:
– Честно говоря, я не ожидал, что акция будет настолько яркой и многолюдной. Самое главное – водители увидели, что норильчане за правила дорожного движения. С момента поднятия штрафов за нарушения ПДД водители стали более вежливыми за рулем. Но такие акции, как “Зебра – друг человека”, привлекают еще больше внимания. Создают общий настрой у горожан соблюдать нормы и придерживаться положенных правил на дороге. Я видел реакцию водителей во время флешмоба. Думаю, он принесет положительный эффект.


Анастасия АСТАШКИНА, она же Дед Мороз:
– Для участия во флешмобе мы с подругами специально надели костюмы Деда Мороза, чтобы стать яркими и более заметными. Чтобы привлечь к акции “Зебра – друг человека” внимание и пешеходов, и водителей.
Идея провести акцию именно в такой форме мне очень понравилась. Она необычная, а значит, интересная для норильчан. Поэтому, как только мы собрались возле пешеходного перехода, к нам присоединилось столько прохожих. Это здорово!


Алиса БУШУЕВА, ученица второго класса:
– Я знаю, что, перед тем как перейти дорогу, нужно посмотреть налево, потом направо. Дойти до середины пешеходного перехода и еще раз убедиться, что поблизости нет машин. О правилах дорожного движения нам рассказывают в гимназии. Дома учим их с мамой и бабушкой, а на флешмоб я пришла, чтобы вместе со всеми перейти дорогу. Мне очень понравилась зебра и фонарики, которые все одновременно зажгли. Еще хотелось покричать в мегафон: “Мы все за ПДД!” – и пройти через дорогу за руку с Дедом Морозом. Зато я прикрепила к одежде светоотражающие наклейки, которые нам раздали в гимназии. Они блестят, если на них падает свет фар.


Галина и Максим ТОМИЛИНЫ, мама и сын:
– О флешмобе мы узнали по электронной рассылке на работе и специально пришли поддержать акцию “Зебра – друг человека”. Радует, что она собрала столько молодежи и просто инициативных и неравнодушных людей. Мы увидели, с каким энтузиазмом горожане прошли по нерегулируемым пешеходным переходам, тем более что это был час пик. Такие мероприятия очень объединяют народ. Мы за то, чтобы они проводились чаще, проблема безопасности на дорогах продолжала подниматься, а норильчане и впредь демонстрировали свой общий настрой на соблюдение правил дорожного движения.
Роман ПЕТРЕНКО
Анастасия АСТАШКИНА
Алиса БУШУЕВА
Галина и Максим ТОМИЛИНЫ
0

Читайте также в этом номере:

Что волнует горожан (Елена ПОПОВА)
О пользе шлаков (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
В ожидании Рождества (Александра ТРОЩЕНКО, студия “Перемена”)
Попали в “Ситуацию” (Марина БУШУЕВА)
Время “Утиной охоты” (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск