Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
14:00 В Арктике ищут новые острова
13:00 Белого медведя из «Роева ручья» хотели обменять на панду
12:00 Средняя зарплата в Красноярском крае достигла почти 50 тысяч рублей
11:00 Лыжная база «Оль-Гуль» к началу сезона преобразится
10:05 В Норильске началась подготовка к Всероссийской переписи населения – 2020
Все новости
Попали в “Ситуацию”
ДЕЛО МОЛОДОЕ
5 декабря 2011 года, 14:39
Текст: Марина БУШУЕВА
В Норильске прошел второй этап фестиваля “Аты-баты, шли солдаты!”. В этот раз конкурс уставной подготовки предполагал знание психологических аспектов воинской службы.
– В этом сезоне организаторы сделали ставку на качественную составляющую конкурсов. Начиная с нынешнего фестиваля в программу испытаний включены экспериментальные этапы. Например, на этапе “Ситуация” были смоделированы реальные армейские проблемы, и участникам предстояло найти способ их решения, – рассказывает куратор конкурса Евгений Тихонов.
Действительно, этап “Ситуация” стал самым обсуждаемым испытанием среди участников.
– Такие задания должны быть. Они помогают ребятам морально и психологически подготовиться к различным нестандартным ситуациям, правильно реагировать и грамотно строить отношения как в коллективе, так и с командирами, – говорит главный судья конкурса Константин Оржеховский.
Кроме того, у молодых “бойцов” проверили знание воинских званий и Федерального закона “О воинской обязанности и военной службе в РФ”, а во время практических этапов участники на скорость надевали защитный комплект и подшивали воротничок к кителю.
Сюрпризом для игроков стал этап “Информационные войны”. Участникам раздали утверждения, которые необходимо было публично подтвердить или опровергнуть.
– Выступления перед аудиторией являются неотъемлемой частью подготовки любого командира. Умение отстаивать свою точку зрения, отвечать на вопросы, грамотно и правильно готовить свой доклад является залогом успеха, – отметила судья этапа Наталья Воронина. – Участники справились с задачей, кто-то лучше, кто-то хуже, но самое главное, что ребята смогли сами оценить свою эрудицию и ораторские способности.
В итоге первое место заняла команда филиала Красноярского педагогического университета (КГПУ), второе – Норильский политехнический колледж и третье место – у студентов филиала МГУКИ. Также судьи определили специальные номинации: за оригинальное решение были отмечены Иван Горшков и Дмитрий Реуцкий, а лучшим оратором признана Илона Разумова.  
Следующий этап фестиваля состоится 11 декабря во Дворце спорта “Арктика”. Это будет конкурс строевой и физической подготовки.
Организатором фестиваля выступает отдел молодежной политики при поддержке филиала КГПУ, Союза ветеранов афганской войны и локальных конфликтов и Единого Енисейского казачьего войска Союза казаков России.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск