Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Здоровая традиция
Спорт-тайм
30 января 2014 года, 12:08
Фото: Денис Кожевников
Текст: Лариса ЛИПСКАЯ

Завершилась 52-я спартакиада предприятий группы “Норильский никель”.
“В здоровом теле – здоровый дух” – фраза, прямо скажем, избитая. Однако о массовом спорте, о его целях и задачах, о соревнованиях, где принимают участие спортсмены-любители, лучше не скажешь. На предприятиях ОАО “ГМК “Норильский никель” еще с советских времен сохранилась хорошая традиция – развитие массового спорта среди работников.
Это традиционное мероприятие, которое из года в год дает возможность спортивным командам каждого предприятия компании побороться за звание лучшей. Отсчет спартакиад ведется с конца сороковых годов. Таким образом, в наступившем олимпийском году в Норильске стартует уже 53-я.
Весь прошедший год участники мероприятия соревновались по 14 видам спорта, по шести видам – команды ветеранов спорта. Всего участвовала 21 команда. Еще одна – команда студентов НИИ – шла вне конкурса. Студенты участвуют, так сказать, на перспективу. Будущие работники компании знакомятся с коллективами и жизнью предприятий, на которых им предстоит работать. Кстати, в сегодняшних командах много бывших студентов, теперь уже участвующих в спартакиаде как полноправные члены своих коллективов.
Команды соревновались по волейболу и баскетболу, лыжам и легкой атлетике, мини-футболу и гиревому спорту, плаванию и настольному теннису. Акцент был сделан на массовые виды спорта, для того чтобы свои спортивные таланты могли проявить все участники.
Как пояснил Константин Шилко, начальник организационного отдела управления внутренних коммуникаций Заполярного филиала, по условиям соревнований команды для участия в общем зачете должны состязаться как минимум в семи видах соревнований:
– Наша главная задача – не достижение олимпийских рекордов, а вовлечение как можно большего числа работников “Норникеля” в спортивную жизнь компании. Ни для кого не секрет, что человек, занимающийся спортом, ведущий активный образ жизни, и на своем рабочем месте показывает лучший результат. Спорт дает энергию, выносливость и нацеливает на достижение лучшего результата. К тому же ничто так не сплачивает коллектив, как совместное участие в общественной жизни, будь то спорт, субботник или культмассовое мероприятие. Но именно в спорте, на мой взгляд, люди ощущают себя единым коллективом. Что касается спартакиады, то она всегда проходит на должном уровне, наши работники с удовольствием принимают участие во всех видах соревнований, болельщики азартно поддерживают свои команды. В спортзалы приходят не только коллективами, но и семьями.
В последний день января состоится торжественное награждение команд – победителей 52-й спартакиады. Благодарственными письмами директора ЗФ ОАО “ГМК “Норильский никель” будут отмечены лучшие спортсмены и судейская бригада.
По традиции церемония подведения итогов не только завершает очередную спартакиаду, но и дает старт следующей. Тем самым 31 января будет дан старт 53-й спартакиаде компании.
 
0

Читайте также в этом номере:

Засветилось (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Как в лучших домах (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Большое дело (Екатерина БАРКОВА)
Настроены на поиск (Лариса ФЕДИШИНА)
Цветочные права (Екатерина БАРКОВА)
Вернулся в город работать (Лариса ФЕДИШИНА)
Северный вкус (Екатерина БАРКОВА)
Нормам соответствует (Лариса Липская)
Несравненный кефир (Валентин ПЕТРОВ)
Отличники (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Ген победителя (Екатерина СТЕПАНОВА)
Мамонт в хороших руках (Татьяна РЫЧКОВА)
Наука продвижения (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Про неотложку (Евгения СИДОРУК, главный специалист городского архива)
По-прежнему скорая (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Железные руки (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск