Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Взаимный интерес
В НОМЕР!
16 августа 2012 года, 15:34
Фото: Андрей СОЛДАКОВ
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
В Норильск с трехдневным рабочим визитом прибыли руководители швейцарской горно-металлургической компании Xstrata Nickel (третий в мире производитель никеля). Основная цель делегации – знакомство с производством ГМК “Норильский никель”.
Вчера иностранные гости побывали в горных выработках рудника “Октябрьский”, где ознакомились с условиями работы горного предприятия. О своих впечатлениях “ЗВ” рассказал директор компании Xstrata Nickel Ян Пирст.
– Мы увидели очень много интересных вещей: отличную технику, особенности технологий и производственных процессов, – говорит Пирст. – Некоторые вопросы на своих предприятиях мы решаем иначе, но то, что мы увидели в Норильске, можно было бы использовать и на производственных площадках нашей компании.
Сейчас рано говорить о каком либо сотрудничестве и партнерстве, но думаю мы и руководители “Норильского никеля” могли бы найти общие интересы. Обе компании могут получить выгоду за счет совместной работы. Взаимное сотрудничество способствовало бы развитию добычи и использованию никеля в мире. Мы надеемся, что двусторонние визиты будут более частыми и нам удастся сформировать взаимоотношения с “Норильским никелем” и развивать их, – подвел итог Ян Пирст.
 
Справка “ЗВ”
Xstrata – швейцарская горно-металлургическая  компания. Штаб-квартира находится в городе Цуг – столице одноименного кантона Швейцарии.
Xstrata производит цинк, медь, никель, добывает уголь, занимается разработкой месторождений меди, цинка, золота, серебра, свинца. Добыча ведется в Австралии, Аргентине, Колумбии, Германии, Перу, ЮАР, Испании, Великобритании.
Ян Пирст за частые визиты
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск