Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Прощай, полярный день!
ДЕЛО МОЛОДОЕ
16 августа 2012 года, 16:49
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
В воскресенье на площадке возле солнечных часов планируется мероприятие, посвященное уходящему полярному дню. Согласно календарю, 19 августа  в наших широтах солнце на пару минут опустится за горизонт.
Проводы полярного дня – это очередной социальный проект, реализуемый участниками корпоративной программы “Профессиональный старт” в рамках деловой игры “Норильская летняя академия”. Организаторы проекта “Небесные фонарики” (запуск фонариков в небо задуман как главная часть праздничного ритуала) – команда “REAL-ВАЛЕК”, практиканты ООО “ЗСК”, “Норильск- геологии”, рудников “Таймырский” и “Октябрьский”.
– Сама по себе идея провожать полярный день вроде бы лежит на поверхности, – сказал “Заполярному вестнику” капитан команды Дмитрий Танцарев. – Видимо, норильчане настолько привыкли к природным явлениям Севера, что не обращают на это внимание. Для нас полярный день – явление потрясающее. Жителю средней полосы трудно представить себе солнце на небе часа так в два ночи. Для нас это чудо.
Праздничную программу составят песни, которые исполнят студенты, в том числе и представители других команд. А для зрителей (ребята рассчитывают, что норильчане откликнутся на их приглашение) предусмотрены всевозможные конкурсы.
– Сделать концерт – самая простая задача, – поделился один из организаторов проекта Евгений Анискович. – Сложнее оказалось реализовать главную мысль – массовый запуск в небо фонариков, ведь по задумке мероприятие должно быть зрелищным. На пути решения вопроса, как распространить эти фонарики, чтобы по одному оказалось у каждого присутствующего, возникла череда препятствий. Но трудности нас учат, поэтому мы не стали пасовать, а постарались заинтересовать общественные движения, чтобы задействовать их опыт, а возможно, и привлечь в качестве соорганизаторов. Наш призыв услышали “Необычные люди”. А с призами помогли кинокомплекс “Родина” и “Жареное солнце”.
Читатель, приходи проводить полярный день. Начало мероприятия в 20.00. Сбор возле солнечных часов. Бери с собой небесный фонарик.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск