Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Выход найден. Дети летят
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
16 августа 2012 года, 16:51
Текст: Ольга ЛИТВИНЕНКО
Авиабилеты для детей, отдыхающих в спортивном лагере “Сокол” под Калугой, куплены.  Через две недели норильские школьники вернутся домой. Директора лагеря, при невыясненных обстоятельствах пропавшего месяц назад в аэропорту Норильска, пока не нашли.
“ЗВ” уже сообщал, что с отправкой детей из “Сокола” в Норильск возникли сложности: обратные билеты на всю группу были забронированы, но не выкуплены. Ответственным за их покупку был директор лагеря. Но 2 июля в аэропорту Норильска, когда группа только отправлялась на отдых, 26-летний директор пропал.
Как нам пояснили в местном отделе МВД, молодой человек вместе со всеми детьми и воспитателями приехал в аэропорт, сдал багаж и прошел регистрацию, его неоднократно фиксировали камеры видеонаблюдения. Затем он вышел на привокзальную площадь, где в тот момент было много людей – прибыл один из рейсов. И затерялся в толпе. После этого его уже никто не видел.
Полиция занялась розыском, а перед администрацией города встал вопрос, где взять средства на обратные авиабилеты, которые должен был приобрести директор. При этом в полиции подчеркивают: еще не установлено, были ли при исчезнувшем директоре деньги, около 900 тысяч рублей, или их пропажа никак не связана с исчезновением руководителя лагеря.
По словам главы администрации Норильска Алексея Ружникова, муниципалитет договорился с агентством по продаже авиабилетов, чтобы оно сохранило бронь, пока муниципалитет ищет выход из ситуации. В итоге решили рассчитаться за билеты средствами из резервного фонда. Для этого по распоряжению Алексея Ружникова был пересмотрен порядок расходования средств фонда. Деньги за билеты перевели в понедельник,  13 августа. Вчера агентство закончило оформление билетов и передало их городскому управлению по спорту, туризму и молодежной политике.
Дети, отдыхающие в “Соколе”, вылетят домой 27 августа вечером, прибудут в Норильск 28-го утром рейсом №101 из Москвы.
Добавим, что непосредственно в “Соколе” норильчанам пришлось решать и проблемы, связанные с условиями отдыха детей. По всем этим фактам персонал лагеря напишет служебные записки на имя главы Норильска Олега Курилова. Что за этим последует – узнаем.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск