Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
14:25 В первом квартале 2020 года в Норильске откроются два фронт-офиса общего центра обслуживания
13:55 Владимир Потанин награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени
13:05 В Норильске состоялся муниципальный этап конкурса «Я б в рабочие пошел!»
13:05 Путейцы и составители поездов «Норникеля» переодеваются в зимнюю одежду
12:05 Народный ансамбль песни и танца народов Севера «Хэйро» отмечает 50-летие
Все новости
Выше только Звездов
СПОРТ-ТАЙМ
18 июня 2013 года, 19:07
Фото: Анастасия ЧЕРНАЯ
Текст: Екатерина БАРКОВА
Молодые специалисты “Норильского никеля“ провели второй ежегодный турнир по скалолазанию. В этот раз его приурочили к Дню России. Соревнования получились зрелищными. По сравнению с прошлым годом участники набрались мастерства и уже смогли показать класс.
Идея проведения турнира принадлежит лидеру ячейки движения молодых специалистов рудника “Комсомольский” Андрею Коломыцу. Поводом послужили два события: Андрей пришел в ДМС, а незадолго до этого оказался в клубе альпинистов. Набравшись опыта, он решил нести спорт в массы.
– Я задумал совместить два события и рассказать другим дэмээсникам, что есть такой замечательный вид спорта, увлекательный и по-своему необычный. К тому же надо ведь как-то разнообразить досуг участников ДМС, – рассказал “ЗВ” Андрей Коломыц. – Впервые турнир по скалолазанию мы провели в прошлом году, так получилось, что в июле. Всем понравилось, было много положительных отзывов. Поэтому турнир решили сделать традиционным.
Опыта больше
Второй турнир по скалолазанию среди участников ячеек ДМС провели на традиционной площадке – лыжной базе “Оль-Гуль”. Получилось, что в середине июня, а не в июле, как годом ранее. Турнир приурочили к Дню России. Организация соревнований лежала на плечах ДМС рудника “Комсомольский” и на клубе альпинистов. Профессиональные скалолазы обеспечивали участников снаряжением и оказывали помощь в проведении турнира: проводили инструктаж участников перед прохождением дистанции, делали страховку и предусмотрели все меры безопасности.
По сравнению с прошлым годом количество команд увеличилось до 11. В каждой по три скалолаза. У участников разный уровень подготовки: кто-то впервые отважился покорять вершину, для кого-то такое поднятие – дополнительный тренировочный опыт. Ребята поднимались на время. Победителей определяли в командном и личном зачетах. В личном первенстве суммировались два лучших результата.
По итогам командного первенства лучшее время показали ребята из “Норильскавтоматики”, они прошли дистанцию за 1 мин. 13,07 сек. Второе место у “Норильскпроекта”, их лучшее время – 1 мин. 20,79 сек. Третьими стали ребята из НТЭК, дистанция им далась за 1 мин. 47,40 сек.
В личном первенстве среди мужчин высокие результаты показал Евгений Звездов из “Норильскпроекта”. Его уже можно назвать абсолютным чемпионом в личном зачете, так как в прошлом году он также стал лидером. Организаторы уверены, что навык скалолазания у Евгения Звездова накопился с прошлой работы – некоторое время назад он работал пожарным.  
Среди женщин лучшей стала Юлия Усольцева из Корпоративного университета “Норильский никель”. По ее результатам организаторы смогли оценить уровень подготовки участников турнира этого года.
– По сравнению с прошлым годом уровень подготовки участников увеличился, причем намного, – объясняет Андрей Коломыц. – Если Юлия Усольцева и ее команда в прошлом году показали слабый уровень, ведь они только-только пробовали, то в этом году они уже вплотную подошли к призерам. Сноровка и уровень растут.
Третий турнир по скалолазанию среди ДМС пройдет в начале следующего лета. У ребят будет время подготовиться и выйти на новый соревновательный уровень. Кстати, до этого у них будет возможность поделиться опытом, возможно, с будущими молодыми специалистами компании. Подобный турнир по скалолазанию ДМС “Комсомольского” планирует провести для участников программы “Профессиональный старт”. Среди студентов-практикантов, скорее всего, будут и те, для кого норильские ребята в прошлом году уже проводили тренировки по скалолазанию.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск