Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
10:05 Константин Купреенко: «Минуты, которые водители автобусов пытаются выиграть на маршруте, могут дорого обойтись»
09:05 «Норникель» объявил старт конкурса социальных проектов
15:40 Профессионалов Заполярного филиала «Норникеля» отметили корпоративными наградами
14:05 «Норникель»: процессы цифровизации будут определять развитие корпоративной безопасности
13:45 Сотрудникам Норильско-Таймырской энергетической компании рассказали о «Серном проекте»
Все новости
Водители обзавелись матрешками
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
18 июня 2013 года, 17:42
Текст: Юлия КОСТИКОВА
В Норильске прошла акция по пропаганде безопасности дорожного движения “Пристегнись!”
 
В субботу около 500 водителей приклеили на заднюю часть своих автомобилей наклейку в форме матрешки – символ важности ремней безопасности при езде. Пешеходы в этот день тоже не остались в стороне.
В районе Музея истории освоения и развития НПР участники движения молодых специалистов “Лидер” совместно с инспекторами норильской ГИБДД дали старт первой подобной акции в заполярном городе. “Пристегнись!” – это часть одноименной всероссийской кампании, которая проводится в разных городах страны.
Организаторы тщательно подготовились к акции. Помимо наклеек на автомобили они позаботились о звуковом сопровождении, принесли воду и чистящие средства для авто на случай, если водитель не подумал о чистоте своего транспорта заранее.
Для пешеходов молодые специалисты организовали целый ряд интерактивных игр и конкурсов, на память о которых норильчане получали значки в форме все той же матрешки.
 
Неравнодушие – уже результат
Главной задачей акции было напоминание водителям о важности ремней безопасности и удерживающих устройств для маленьких пассажиров. Совместными усилиями ДМС и ГИБДД все задуманное возымело нужный эффект.
– Водители с готовностью откликались на наши призывы, – рассказала ведущий специалист управления внутренних коммуникаций, куратор движения молодых специалистов “Лидер” Жанна Филатова. – Полтысячи наклеек мы раздали буквально за час. Акцией заинтересовались и прохожие. Они участвовали в играх, фотографировались на фоне баннера с матрешкой. Мы уверены, что неравнодушие горожан к теме ремней безопасности за рулем – это уже положительный результат.
– Работа по пропаганде безопасности дорожного движения в Норильске проводится регулярно и круглый год, но масштабные акции, подобные “Пристегнись!”, имеют особое значение, потому что наполнены иной атмосферой. Водители сами останавливались, подходили, чтобы узнать о матрешках, с удовольствием клеили их на свои машины. Наверняка теперь расскажут об этом своим друзьям и знакомым. И сами будут видеть наклейку и вспоминать о правилах безопасности. Норильчане в большинстве своем всегда пристегиваются в автомобилях. Тем не менее мы продолжаем работать над этим и напоминать о важности подобных мер, – сказал старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения норильской ГИБДД капитан полиции Михаил Назаров. – Акция “Пристегнись!” плавно перетечет в нашем городе в другие важные мероприятия. По профилактике вождения в нетрезвом виде, например. Но главное – все эти методы в целом сделают наши дороги безопаснее и, возможно, спасут чью-то жизнь.
Кто наклейку увидит, тот поймет
Инспекторы ГИБДД активно поддержали акцию
Символ безопасности красовался везде
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск