Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске открылась школа паркура «Экстремальный Север»
12:05 Актерский квартирник «Про любовь» пройдет в Норильске
12:05 В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
11:50 Военизированная горноспасательная часть Норильска переходит в структуру МЧС
11:40 Норильская лига КВН открыла творческий сезон
Все новости
Коротко о главном
18 июня 2013 года, 18:51
Кредит доверия на два миллиарда
“Норильский никель” закрыл сделку по привлечению пятилетнего синдицированного кредита на сумму 2,1 млрд долларов.
Банками-организаторами выступили 16 крупнейших мировых кредитных организаций. Ставка по кредиту составит до 1,75% годовых.
Привлекаемые средства, говорится в сообщении ГМК, будут направлены на общекорпоративные цели, в том числе на рефинансирование краткосрочной задолженности. Сергей Малышев, заместитель гендиректора – руководитель блока экономики и финансов, сказал: “Мы очень рады отметить особенно привлекательные условия сделки, которые в очередной раз подтверждают наши уверенные позиции как надежного заемщика и глобального игрока в горно-металлургической отрасли”.
 
Коммуналка подорожает
С 1 июля вырастут тарифы на коммунальные услуги.
С началом второго полугодия в России произойдет плановое повышение тарифов естественных монополий.
В среднем по России ожидается повышение платы граждан за коммунальные услуги в пределах 12%. Это соответствует шестипроцентному годовому росту, то есть пороговому значению, установленному президентом РФ.
Также с 1 июля вступают в силу изменения, внесенные в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг. В частности, вступают в силу следующие положения: плата за потребление коммунальных услуг на общедомовые нужды взимается в размере, не превышающем установленный норматив потребления на общедомовые нужды (разницу оплачивает управляющая компания); производится объединенный расчет по холодной и горячей воде, предоставленной на общедомовые нужды; исключается обязанность оплаты коммунальной услуги по водоотведению, предоставленной на общедомовые нужды.
 
ЕГЭ защитят от утечек
300 миллионов рублей будет выделено в 2014 году на дополнительную защиту заданий ЕГЭ от утечек.
Расходы на эти цели уже включены в проект бюджета, сообщает издание “Нравственность в образовании” со ссылкой на вице-премьера Ольгу Голодец. Она отметила, что также предполагается увеличить число вариантов заданий ЕГЭ. “Тогда в случае утечки какого-либо варианта он будет в режиме онлайн заменен на новый”, – подчеркнула вице-премьер.
 
Бударгин ушел в сети
Разрешилась одна из главных кадровых интриг в российской энергетике – правительство одобрило кандидатуру Олега Бударгина на пост гендиректора госхолдинга “Российские сети”.
Как пишет “Коммерсантъ”,  это назначение вскоре должен утвердить совет директоров компании. Но правительство так и не одобрило кандидатуры других топ-менеджеров холдинга: нет решений по экс-министру энергетики Сергею Шматко, которому прочат кресло главы совета директоров “Россетей”, и по исполнительному директору Андрею Мурову, которого могут назначить руководителем Федеральной сетевой компании.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск