Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
08:15 Юным норильчанам предлагают участвовать в творческом конкурсе на спортивную тему
08:05 «Норникель» и «Атомфлот» договорились о стратегическом партнерстве
18:25 Владимир Потанин: «В ближайшие десять лет мы планируем вложить почти 2,5 триллиона рублей в наши проекты»
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
Все новости
Дворец ремонтируют в три смены
Подробности
18 июня 2013 года, 18:02
Фото: Ростислав ЗОЛОТАРЕВ
Текст: Ростислав ЗОЛОТАРЕВ
В зрительном зале Дворца культуры завершаются строительные работы. Дело за сценой, которая еще не готова.
За неделю, что прошла с последней проверки директором Заполярного филиала “Норильского никеля” Александром Рюминым хода ремонта, во дворце произошли явные изменения. Тот факт, что здесь ежедневно в три смены трудятся более ста рабочих управления строительства Заполярной строительной компании, а также других подрядных организаций, дает свои результаты. До Дня города осталось совсем немного, строители наращивают темп, стремясь сделать все работы вовремя.
Главная сцена ДК еще не готова, но новое световое оборудование для нее уже доставлено. В зрительном зале работы подходят к финалу: окончена отделка стен деревянными панелями, завершено оформление потолка, уложено ковровое покрытие на балконе и в нижней части зала. Всего в нем будет 620 сидячих мест. Устанавливать кресла, которые уже доставлены в город (они синего корпоративного цвета), поручено подрядной организации, которая займется этим со дня на день.
Во всех помещениях продолжаются отделочные работы, каменщики укладывают массивные мраморные плиты на лестничных пролетах, штукатуры в Красном фойе завершают отделку в венецианском стиле, в Зеленом к этому все готово. На первом этаже начинается установка зеркал и укладка мозаики.
Доклады строителей звучат примерно так: на втором этаже театральное кафе вместе с буфетом будет готово до 25 июня, вестибюль главного входа вместе с гардеробом – ко 2 июля, крыльцо главного входа, которое сейчас в работе, – к 6 июля.
Александр Рюмин осмотрел также готовность фасада здания и внешний облик двух газонов перед дворцом. Часть декоративной плитки на них со временем разрушилась. Специалистам даны указания подготовить в кратчайшие сроки предложения по облагораживанию стенок газонов.
Александр Рюмин каждую неделю проверяет обстановку
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск