Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Все идут по плану
ДЕТСКИЙ ОТДЫХ
13 июля 2017 года, 15:44
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
В начале этой недели из Анапы вернулись 400 школьников, отдыхавших в черноморском санатории “Вита” по путевкам “Норникеля”. На вторую смену вылетело столько же ребят.  
В этом году количество отдыхающих на Черном море юных северян, как сообщают в управлении по персоналу и социальной политике Заполярного филиала, увеличилось – в прошлом году в анапском оздоровительном лагере находилось по 340 детей сотрудников “Норникеля” в смену. Продолжительность смены в “Вите” составляет 42–43 дня.
Еще 157 воспитанников детско-юношеских спортивных школ Норильска сейчас продолжают отдыхать и тренироваться в спортивном лагере “Ранчо” в Греции, куда они на месяц отправились 20 июня.
Всего этим летом компания “Норникель” организовала отдых 957 норильским школьникам. В прошлом году по предоставленным компанией путевкам отдохнули 838 юных северян.
Без нарушений
Муниципалитет в этом году также выделил путевки норильским детям. Это черноморские “Вита”, культурно-оздоровительный центр “Премьера” и санаторно-оздоровительный лагерь “Солнечный-2” в поселке Тесь Красноярского края.
В Норильск уже вернулись шесть групп –184 ребенка, а на этой неделе прибывают еще 240 юных норильчан, отдыхавших в “Детском наукограде”, и 120 ребят из лагеря “Солнечный-2”. В субботу, 15 июля, на вторую смену в санаторий “Вита” по линии управления общего и дошкольного образования администрации города вылетят 100 детей. А через четыре дня, 19 июля, на летнюю творческую смену в центр “Премьера” отправятся 32 учащихся Оганерской детской школы искусств. Этот отдых организован городским управлением по делам культуры и искусства.
Об этом на общегородской планерке доложила заместитель руководителя администрации Норильска по социальной политике Наталья Коростелева. По ее словам, в июне представитель межведомственной комиссии выезжал в лагерь “Детский наукоград”, расположенный в городе Малаховке Московской области. Цель поездки – контроль за соблюдением условий договора по организации отдыха детей. Нарушений выявлено не было.
Провели время с пользой
Отдельно Наталья Коростелева остановилась на работе городских пришкольных лагерей. Первая смена в них завершилась 30 июня. Она охватила 898 ребят. Вторая началась 5 июля. Пришкольные лагеря посещают сейчас 498 человек.
Заместитель руководителя администрации Норильска по социальной политике рассказала, что закончилась вторая смена городских летних профильных школ, организованная с 22 июня по 11 июля. В рамках первой смены – с 1 по 21 июня – в профильных школах, открытых на базе общеобразовательных организаций и учреждений дополнительного образования, с пользой проводили время 617 юных норильчан. Это почти на 200 человек больше, чем изначально планировалось.
Третья смена начала свою работу вчера, 12 июля, и завершится 31 июля.
Также продолжают работать трудовые отряды школьников. По данным на 10 июля, в ТОШ трудятся 1107 человек, 20 подростков находятся на больничном, шесть человек оформляются вновь – вместо уволившихся ребят. Закрытие сезона запланировано на середину августа.
0

Читайте также в этом номере:

Специалисты высшей пробы (Татьяна РЫЧКОВА)
Сроки никто не менял (Татьяна РЫЧКОВА)
Когда работа нравится (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Отдых на месте (Валеста-Екатерина ПИВОВАРЕНКО)
Советы помогли делом (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Танцующий норильчонок (Арина МИХАЙЛОВА)
Чистый патруль (Владислав ШУКШИН)
За ТБ ответили (Владислав ШУКШИН)
Профиль медицины (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск