ИА Таймырский Телеграф требуется корреспондент
Четверг,
20 июля 2017 года
№29 (4595)
Заполярный Вестник
Управлять переменами Далее
Совместили полезное с зеленым Далее
Когда работа нравится Далее
Заповедники мыслят концептуально Далее
Лента новостей
14:40 Вмешательство прокуратуры позволило обеспечить право жителей Дудинки на ознакомление с текстами правовых актов
14:02 Владимира Высоцкого вспоминают сегодня в Норильске
13:40 Водителя, сбившего женщину и покинувшего место ДТП, ищут в Норильске
13:37 Норильские пришкольные лагеря завершают свою работу
12:12 Вторая Пясинская экспедиция успешно стартовала
Все новости
Викторина
В каком году Норильску был присвоен статус города?
1. 1935 г.
2. 1939 г.
3. 1943 г.
4. 1953 г.
Архив вопросов »
Все идут по плану
ДЕТСКИЙ ОТДЫХ
13 июля 2017 года, 15:44
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
В начале этой недели из Анапы вернулись 400 школьников, отдыхавших в черноморском санатории “Вита” по путевкам “Норникеля”. На вторую смену вылетело столько же ребят.  
В этом году количество отдыхающих на Черном море юных северян, как сообщают в управлении по персоналу и социальной политике Заполярного филиала, увеличилось – в прошлом году в анапском оздоровительном лагере находилось по 340 детей сотрудников “Норникеля” в смену. Продолжительность смены в “Вите” составляет 42–43 дня.
Еще 157 воспитанников детско-юношеских спортивных школ Норильска сейчас продолжают отдыхать и тренироваться в спортивном лагере “Ранчо” в Греции, куда они на месяц отправились 20 июня.
Всего этим летом компания “Норникель” организовала отдых 957 норильским школьникам. В прошлом году по предоставленным компанией путевкам отдохнули 838 юных северян.
Без нарушений
Муниципалитет в этом году также выделил путевки норильским детям. Это черноморские “Вита”, культурно-оздоровительный центр “Премьера” и санаторно-оздоровительный лагерь “Солнечный-2” в поселке Тесь Красноярского края.
В Норильск уже вернулись шесть групп –184 ребенка, а на этой неделе прибывают еще 240 юных норильчан, отдыхавших в “Детском наукограде”, и 120 ребят из лагеря “Солнечный-2”. В субботу, 15 июля, на вторую смену в санаторий “Вита” по линии управления общего и дошкольного образования администрации города вылетят 100 детей. А через четыре дня, 19 июля, на летнюю творческую смену в центр “Премьера” отправятся 32 учащихся Оганерской детской школы искусств. Этот отдых организован городским управлением по делам культуры и искусства.
Об этом на общегородской планерке доложила заместитель руководителя администрации Норильска по социальной политике Наталья Коростелева. По ее словам, в июне представитель межведомственной комиссии выезжал в лагерь “Детский наукоград”, расположенный в городе Малаховке Московской области. Цель поездки – контроль за соблюдением условий договора по организации отдыха детей. Нарушений выявлено не было.
Провели время с пользой
Отдельно Наталья Коростелева остановилась на работе городских пришкольных лагерей. Первая смена в них завершилась 30 июня. Она охватила 898 ребят. Вторая началась 5 июля. Пришкольные лагеря посещают сейчас 498 человек.
Заместитель руководителя администрации Норильска по социальной политике рассказала, что закончилась вторая смена городских летних профильных школ, организованная с 22 июня по 11 июля. В рамках первой смены – с 1 по 21 июня – в профильных школах, открытых на базе общеобразовательных организаций и учреждений дополнительного образования, с пользой проводили время 617 юных норильчан. Это почти на 200 человек больше, чем изначально планировалось.
Третья смена начала свою работу вчера, 12 июля, и завершится 31 июля.
Также продолжают работать трудовые отряды школьников. По данным на 10 июля, в ТОШ трудятся 1107 человек, 20 подростков находятся на больничном, шесть человек оформляются вновь – вместо уволившихся ребят. Закрытие сезона запланировано на середину августа.
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (всего 1)
Елена, 12 дн. назад в 23:10
Дезинформация, спортсмены отдыхают в Греции но не в "ранчо" а в обычном отеле "Барбара" который к детям и спорту отношения не имеет!!! И их в этом отеле даже не ждали, после длительного перелета детей даже не покормили, расселение происходило около двух часов.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Специалисты высшей пробы (Татьяна РЫЧКОВА)
Сроки никто не менял (Татьяна РЫЧКОВА)
Когда работа нравится (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
С Волги на Ламу (Татьяна РЫЧКОВА)
Доброе дело сделано (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Как научить Родину любить (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Отдых на месте (Валеста-Екатерина Пивоваренко)
Советы помогли делом (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Танцующий норильчонок (Арина МИХАЙЛОВА)
Чистый патруль (Владислав ШУКШИН)
Площадок будет больше (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
За ТБ ответили (Владислав ШУКШИН)
Профиль медицины (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
пн, 24 июля 2017 года
ММВБ:8580,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск