Четверг,
16 ноября 2017 года
№46 (4612)
Заполярный Вестник
Фото с секретом Далее
Нешуточные игры Далее
Все на посадку Далее
Дату рождения уточнить Далее
Лента новостей
06:46 Дополнительные камеры видеонаблюдения на потенциально опасных объектах установят на Таймыре в будущем году
05:31 Вопросы религиозного образования и катехизации обсудили на Рождественских чтениях в Норильске
05:02 Власти региона выражают глубокие, искренние соболезнования родным и близким Дмитрия Хворостовского
13:46 Утилизацию сернистых газов повышает «Норникель» в плавцехе Кольской ГМК
13:04 Пять проектов по поддержке людей с ОВЗ реализуют на Таймыре за полгода
Все новости
Викторина
Какой народ первым стал использовать оленя «под седло»
1. долганы
2. нганасаны
3. ненцы
4. эвенки
5. энцы
Архив вопросов »
Учебный бой и настоящий хоккей
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
13 июля 2017 года, 15:37
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
В конце августа неподалеку от Норильска пройдут масштабные учения Северного флота.
В городской администрации прошло совещание под руководством главы Норильска Олега Курилова и заместителя командующего Северным флотом вице-адмирала Виктора Соколова. На нем обсуждались вопросы подготовки межвидовых тактических учений, запланированных на 21–25 августа. В них примут участие подразделения Сухопутных войск, Морской пехоты, Воздушно-десантных войск, корабли Северного флота, а также подразделения и летательные аппараты морской авиации Северного флота.
– Мы поедем в район проведения активной фазы учений, определим площадки приземления вертолетов, места выхода на рубежи для боевой стрельбы и оборудования командно-наблюдательных пунктов и пунктов управления руководителей учениями, – сообщил Виктор Соколов. – Наша задача – согласовать с администрацией Норильска, “Норникелем” участки авиационных и корабельных ударов, уточнить на местности районы базирования населения специального назначения, порядок их действий на различных этапах учений.
Из-за ограничений в работе местного аэропорта основным способом доставки подразделений и вооружений специальной техники будет водный транспорт – корабли Северного флота. 15 августа один из них планируется отправить из Североморска в Дудинку с группой обеспечения, которой предстоит оборудовать район проведения учений. На время учений на Таймыр будет доставлено 200 единиц колесной и гусеничной техники, в них примут участие до двух тысяч бойцов.
Учения Северного флота на территории Таймыра впервые проводились два года назад. Действия тогда велись по обороне важного промышленного объекта, в качестве которого выступил комплекс технических корпусов одного из предприятий ЗФ “Норникеля”, расположенный в 12 км от Норильска. Этап с боевой стрельбой, в ходе которого подразделения арктической бригады Северного флота и ВДВ блокировали, взяли в окружение и уничтожили группировку условного противника, состоялся на специально оборудованном стрельбище. Всего в учении были задействованы более тысячи военнослужащих ВС РФ, 14 летательных аппаратов, 34 единицы боевой и специальной техники.
В этот раз программа учений несколько иная.
– У нас не бывает одинаковых задач, одинаковых сценариев. Всегда должно быть что-то новое, тогда участникам интересно, они развиваются и обучаются. В этом году будет расширенный состав отрядов кораблей, другой состав подразделений. В прошлый раз в учениях принимали участие два больших десантных корабля, в этот раз – три, – рассказал Виктор Соколов.
Стоит отметить, что представители Северного флота приедут на Таймыр не только для того, чтобы отрабатывать военное мастерство, но и чтобы принять участие в культурной жизни на территории. Так, к началу учений на Таймыр прибудет ансамбль песни и пляски Северного флота. Норильчане вновь смогут увидеть выступление одного из лучших коллективов Военно-морского флота России. Как уточнил заместитель командующего Северным флотом, 27 августа ансамбль и оркестр Северного флота примут участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию Дня шахтера.
Кроме того, есть предложение организовать хоккейный турнир.
– Глава Таймырского района Сергей Ткаченко берет на себя обязательства по организации спортивного мероприятия и хочет посвятить его 350-летию Дудинки. Будут играть команды Северного флота, Норильска и Дудинки, – поделился вице-адмирал.
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Специалисты высшей пробы (Татьяна РЫЧКОВА)
Сроки никто не менял (Татьяна РЫЧКОВА)
Когда работа нравится (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Все идут по плану (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Отдых на месте (Валеста-Екатерина ПИВОВАРЕНКО)
Советы помогли делом (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Танцующий норильчонок (Арина МИХАЙЛОВА)
Чистый патруль (Владислав ШУКШИН)
За ТБ ответили (Владислав ШУКШИН)
Профиль медицины (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
ср, 22 ноября 2017 года
ММВБ:10718,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск