Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Учебный бой и настоящий хоккей
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
13 июля 2017 года, 15:37
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
В конце августа неподалеку от Норильска пройдут масштабные учения Северного флота.
В городской администрации прошло совещание под руководством главы Норильска Олега Курилова и заместителя командующего Северным флотом вице-адмирала Виктора Соколова. На нем обсуждались вопросы подготовки межвидовых тактических учений, запланированных на 21–25 августа. В них примут участие подразделения Сухопутных войск, Морской пехоты, Воздушно-десантных войск, корабли Северного флота, а также подразделения и летательные аппараты морской авиации Северного флота.
– Мы поедем в район проведения активной фазы учений, определим площадки приземления вертолетов, места выхода на рубежи для боевой стрельбы и оборудования командно-наблюдательных пунктов и пунктов управления руководителей учениями, – сообщил Виктор Соколов. – Наша задача – согласовать с администрацией Норильска, “Норникелем” участки авиационных и корабельных ударов, уточнить на местности районы базирования населения специального назначения, порядок их действий на различных этапах учений.
Из-за ограничений в работе местного аэропорта основным способом доставки подразделений и вооружений специальной техники будет водный транспорт – корабли Северного флота. 15 августа один из них планируется отправить из Североморска в Дудинку с группой обеспечения, которой предстоит оборудовать район проведения учений. На время учений на Таймыр будет доставлено 200 единиц колесной и гусеничной техники, в них примут участие до двух тысяч бойцов.
Учения Северного флота на территории Таймыра впервые проводились два года назад. Действия тогда велись по обороне важного промышленного объекта, в качестве которого выступил комплекс технических корпусов одного из предприятий ЗФ “Норникеля”, расположенный в 12 км от Норильска. Этап с боевой стрельбой, в ходе которого подразделения арктической бригады Северного флота и ВДВ блокировали, взяли в окружение и уничтожили группировку условного противника, состоялся на специально оборудованном стрельбище. Всего в учении были задействованы более тысячи военнослужащих ВС РФ, 14 летательных аппаратов, 34 единицы боевой и специальной техники.
В этот раз программа учений несколько иная.
– У нас не бывает одинаковых задач, одинаковых сценариев. Всегда должно быть что-то новое, тогда участникам интересно, они развиваются и обучаются. В этом году будет расширенный состав отрядов кораблей, другой состав подразделений. В прошлый раз в учениях принимали участие два больших десантных корабля, в этот раз – три, – рассказал Виктор Соколов.
Стоит отметить, что представители Северного флота приедут на Таймыр не только для того, чтобы отрабатывать военное мастерство, но и чтобы принять участие в культурной жизни на территории. Так, к началу учений на Таймыр прибудет ансамбль песни и пляски Северного флота. Норильчане вновь смогут увидеть выступление одного из лучших коллективов Военно-морского флота России. Как уточнил заместитель командующего Северным флотом, 27 августа ансамбль и оркестр Северного флота примут участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию Дня шахтера.
Кроме того, есть предложение организовать хоккейный турнир.
– Глава Таймырского района Сергей Ткаченко берет на себя обязательства по организации спортивного мероприятия и хочет посвятить его 350-летию Дудинки. Будут играть команды Северного флота, Норильска и Дудинки, – поделился вице-адмирал.
0

Читайте также в этом номере:

Специалисты высшей пробы (Татьяна РЫЧКОВА)
Сроки никто не менял (Татьяна РЫЧКОВА)
Когда работа нравится (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Все идут по плану (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Отдых на месте (Валеста-Екатерина ПИВОВАРЕНКО)
Советы помогли делом (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Танцующий норильчонок (Арина МИХАЙЛОВА)
Чистый патруль (Владислав ШУКШИН)
За ТБ ответили (Владислав ШУКШИН)
Профиль медицины (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск