ИА Таймырский Телеграф требуется корреспондент
Четверг,
20 июля 2017 года
№29 (4595)
Заполярный Вестник
Все идут по плану Далее
Площадок будет больше Далее
Управлять переменами Далее
Будет пикник Далее
Лента новостей
14:40 Вмешательство прокуратуры позволило обеспечить право жителей Дудинки на ознакомление с текстами правовых актов
14:02 Владимира Высоцкого вспоминают сегодня в Норильске
13:40 Водителя, сбившего женщину и покинувшего место ДТП, ищут в Норильске
13:37 Норильские пришкольные лагеря завершают свою работу
12:12 Вторая Пясинская экспедиция успешно стартовала
Все новости
Викторина
Самая малочисленная народность на Таймыре
1. долганы
2. нганасаны
3. ненцы
4. эвенки
5. энцы
Архив вопросов »
Представлены на сто процентов
ВЫБОРЫ
13 июля 2017 года, 16:12
Текст: Лариса СТЕЦЕВИЧ
“Единая Россия” определилась со своими кандидатами на предстоящие выборы в Норильский городской совет депутатов.
Напомним, выборы депутатов в Норильский городской совет пройдут 10 сентября.  
Еще в прошлом году  народные избранники утвердили схемы трехмандатных избирательных округов. Новая система предполагает четыре избирательных округа, в каждом из которых распределяется по три депутатских мандата, 23 кандидата будут избираться по партийным спискам, 12 – по четырем многомандатным округам.
Во вторник, 11 июля, на расширенном заседании Норильского городского местного отделения партии “Единая Россия” тайным голосованием был определен список кандидатов от партии на предстоящие выборы в горсовет.
Как отметил Александр Пестряков, секретарь норильского местного отделения партии, люди, вошедшие в список кандидатов, достаточно известные: врачи, учителя, хозяйственники, энергетики, работники Заполярного филиала.
Открывая заседание совета, Олег Курилов еще раз напомнил своим однопартийцам о необходимости провести предстоящую предвыборную кампанию на высоком уровне:
– Так, как мы всегда ее проводим: в рамках закона, спокойно и честно. И получив депутатские мандаты, будем так же ответственно  выполнять свои обязательства. Помня, что партия, имеющая большинство в парламенте, всегда отвечает за все.
Отбор кандидатов единороссы проводили путем предварительного внутрипартийного голосования с привлечением общественных организаций и сторонников партии. В нем приняли участие 48 кандидатов. Составленный по итогам список из 29 кандидатов по единому избирательному округу был согласован с краевым президиумом партии.
Как отметил Александр Пестряков, отличительная особенность этих выборов – кандидаты по многомандатным округам и списочные практически не дублируются.
– Все списки заполнены, по всем округам мы представлены на сто процентов, – подчеркнул он. –  Мы приняли партийное решение по списку кандидатов, теперь нам предстоит пройти юридическую процедуру – подать заявления в избирательную комиссию Норильска о регистрации наших кандидатов.
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (всего 4)
юродивая, 4 дн. назад в 17:15
Хотелось бы поблагодарить редколлегию"Вести", за вовремя поданный, их архива, сюжет с г-ном Семёновым, где он, "пяткой чуть ли не в грудь" себя бьёт, что и надо то ему несколько дней, что бы решить проблему с оплатой дороги детям, бюджетников. Умнички! Это всё НАШИ! Это всё для нас и о нас!
А в это время, "СГ" потчует нас очередной ерундой, показывая себя любимых, и никому не нужные репортажи из квартир, по разгадыванию ребусов...
Вон, одно единственное выступление ведущего новостей Красноярска, (о повышении депутатами себе з/п),и "полезло" сколько вопросов, воспоминаний, обещаний НЕ ВЫПОЛНЕННЫХ.
Такого толку то хотелось бы от журналистов! А где вы и как отдыхаете (в прошлом году, в тренде были репортажи четы журналистов, отдыхающих в Азии ...), нам не надо! Не ужели, вы всерьез думаете, что кто то "побежит" к цветочкам задания привязывать?
Расскажите, покажите, где и как гулять с детьми зимой? Можно с Поздняковым пройти и посидеть на автобусных остановках, которые ( прошло пол лета) так и не моются! "Детская больница", "Сказка", даже павильоны стеклянные и то не везде на раз помыли, а пора уже и на два!"По спотыкайтесь", на торчащих арматурах в городе, из асфальта... А можно пройти на только что организованный НОВЫЙ переход, Талнахская 9-10, и по задирать ноги на 30-40 см, т.к спуска нет! Как нет его и на перекрестке Пушкина-Кирова. А зачем? Ни то, что для инвалидов, но и для мам с колясками, старух... Вот и корячимся, а нетерпеливые водилы сигналят, мол поторопитесь! Я, вам потороплюсь! Все вопросы в ГЖУ, и Автодору, который ему подчиняется. Переход раскрасили, а спуск сделать забыли!
Вот, на мой взгляд в чём журналистка я работа. А как нам развлечься, думаю мы определимся сами!
"Вестям", ещё раз спасибо!
Фрося, 5 дн. назад в 21:38
Мне стыдновато за наших норильчан ( Магомедову, в том числе ), которые суетятся только за шкурные интересы.
Как Кармазина, явно, не оправдала надежд норильчан, но при этом добилась увеличения зарплаты себе, любимой.
А норильчане при выезде так и продолжают терять часть заработанной пенсии.
ТАК и Магомедова печется о повышении низких - 100 тысячных в месяц всего-то - зарплат депутатов при го-раз-до более низкой зарплате по краю.
10 лет, говорят, не меняли размер зарплат ! За что им тогда платили такие деньги ?! не понять "простому люду", не понять !!!
а про "...председатель комитета, курирующий пять министерств,..." - утверждаю !!! - совсем не значит "... владеющий всеми этими вопросами...". НЕ значит !!!
Знаю и по собственному опыту общения со всяческими "председателями комитета, курирующими пять министерств", и по опыту ближайшего окружения.
ЭТи председатели часто настолько оторваны от народа ( с их "скромными" 100-тысячными зарплатами и прочими статусными бонусами ), что не понимают - " о чем вообще разговор-то". laugh.gif
Помнится, сама Магомедова обещала моей визави устранить такую странность, как отсутствие в "ЗП" ( при Толстове ! ) обратной связи в связи с исчезновением возможности комментариев к статьям-новостям. И с МЭРОМ обещала переговорить... И - нифига. Толстов - повысился ! Теперь он-страдалец со 100-тысячной зарплатой в Заксобрании Красноярского края решает судьбы жителей края и норильчан в том числе... ohmy.gif
НЕ ВЕРЮ - ни Толстову, ни Магомедовой, ни Кармазиной...
И стыдно за норильчан-"депутатов"... sad.gif
юродивая, 5 дн. назад в 0:05
Вот сегодня ещё один "наш" представитель, от Общественной палаты выступал... ОКАЗЫВАЕТСЯ и коренной норильчанин, и 8 лет уже существует палата... А вопросов серьезных в городе нет. А то, он коренной ( в упряжке, в смысле laugh.gif ), не знает, проблем в городе? Да главное в том, что все просто как жили в ГУЛАГе, так и продолжают БОЯТЬСЯ. Изгоем то сделать здесь человека пара пустяков.
Что касается повышения з\п, то я бы на их месте "заявление на стол", и сложила бы с себя полномочия, как не оправдавшая доверие (а общественность ВСЕЙ!!! страны, резко осудила этот поступок депутатов) населения. Но, им, судя по всему (МОЁ МНЕНИЕ!) "хоть ссы в глаза, всё равно божья роса!"
Вот о чем писать надо, 6 дн. назад в 22:55
Депутаты Красноярского края вдвое увеличили свои зарплаты (говорят, случайно)
Законодательное собрание Красноярского края на последней перед летними каникулами сессии подняло себе зарплаты в два раза, примерно до 200 тысяч рублей. Принятые поправки также предполагают повышение зарплат у местных министров, а также глав районов и городов. Автор законопроекта – депутат заксобрания от "Единой России" Людмила Магомедова.
 
"Лично я, как председатель комитета, представляющий город Норильск, скажу, что у меня любой директор театра получает в три раза выше, чем председатель комитета, курирующий пять министерств, а значит владеющий всеми этими вопросами. Поэтому тема очень актуальная. Не боюсь об этом говорить", – объяснила свою инициативу Магомедова.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Специалисты высшей пробы (Татьяна РЫЧКОВА)
Сроки никто не менял (Татьяна РЫЧКОВА)
Когда работа нравится (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
С Волги на Ламу (Татьяна РЫЧКОВА)
Доброе дело сделано (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Как научить Родину любить (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Все идут по плану (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Отдых на месте (Валеста-Екатерина Пивоваренко)
Советы помогли делом (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Танцующий норильчонок (Арина МИХАЙЛОВА)
Чистый патруль (Владислав ШУКШИН)
Площадок будет больше (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
За ТБ ответили (Владислав ШУКШИН)
Профиль медицины (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
пн, 24 июля 2017 года
ММВБ:8580,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск