Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
А какого они цвета?
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
28 ноября 2011 года, 13:13
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Валентин ПЕТРОВ
На очередном, ноябрьском, заседании члены градостроительного совета Норильска обсудили, как будут продолжены ремонты фасадов жилых домов по Ленинскому проспекту, улицам Орджоникидзе и Красноярской в 2012 году.
Начальник управления архитектуры и градостроительства Ирина Соболева, представившая проекты колористического решения оформления домов, ремонт которых запланирован на будущий год, предложила обсудить не только их цветовую гамму, но и формат ремонта, взяв за образец дома на Нансена, 58 и 60. Напомним, что эти здания сначала облицевали полистирольной плиткой, а затем покрасили. Тем самым было решено несколько задач. Во-первых, здания утеплили, а во-вторых, облицовка послужила идеальной основой для покраски, и теперь отремонтированные дома смотрятся как новенькие.
Только главные фасады
Ремонт на Нансена стал экспериментальным по многим аспектам. Впервые в домах №58 и 60 вместо демонтированных балконов были установлены французские, но председатель градостроительного совета Сергей Шмаков высказался против продолжения этого эксперимента. По его словам, обладатели новеньких французских балконов стали использовать их для хранения всякой мелочи, портя тем самым внешний облик города. По предложению главы на Ленинском проспекте, где также предстоит демонтировать балконы, на их месте появятся закрытые конструкции.
Обсуждая будущий цвет домов, члены градостроительного совета остановились на традиционной охристой гамме Ленинского проспекта. Так же будут окрашены дома на Красноярской.
Хотя на совете прозвучало немало интересных предложений от управления архитектуры, обсуждению подлежали только дома, включенные в план ремонтных работ на 2012 год. Так, не прошло предложение по оформлению въезда в город с использованием со-временных конструкций. Совет остановился на экономварианте.
В отличие от Ленинского и Красноярской дома на улице Орджоникидзе окрасят в тон “Арене-Норильск”, строительство которой должно быть завершено к концу 2012 года.
По положению деятельность градостроительного совета на территории должна быть направлена и на определение соответствия рекламных конструкций архитектурному облику города. На ноябрьском заседании управление архитектуры и градостроительства продемонстрировало фотообзор наружной рекламы на улицах города. Комментируя баннеры, билборды и прочие конструкции, Ирина Соболева сообщила, что город планирует переходить с рекламы на торцах домов на выносные и флажные конструкции. Новый формат будет продемонстрирован в дни празднования 60-летия Норильска-города.
Французские балконы задумывались для украшения фасада, а не наоборот
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск