Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
08:17 Холсты Василия Сурикова доставили в Норильск
07:25 Новости «Северного города» претендуют на бронзового Орфея
06:10 Продолжается прием заявок на конкурс социальных проектов «Норникеля»
06:05 Закон может повысить минимальный размер оплаты труда в Норильске до 31,5 тысячи рублей
16:50 Чрезвычайное происшествие на руднике «Таймырский»
Все новости
Как вы готовитесь к полярной ночи?
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
28 ноября 2011 года, 13:23
Анатолий УЗЯКОВ, водитель:
– Как обычно. Ничего не делаю специально перед полярной ночью, она никак не влияет на мое самочувствие, нисколько не мешает мне жить и работать. Я даже витамины не пью, просто не чувствую в этом потребности. В моем организме что-то меняется только в период выхода из полярной ночи, тогда я и начинаю предпринимать действия для улучшения своего самочувствия.
 
Оксана ВАННАГ, экономист:
– Перед наступлением полярной ночи я начинаю принимать витамины, это необходимо для меня, когда нет солнца. Стараюсь каждый день корректировать свой график и ложиться спать раньше, чем обычно. Особенно хорошо засыпать до полуночи, хотя бы в 11 часов, потому что здоровый сон очень важен в этот период. Кроме этого, в полярную ночь я ем меньше мясного, благодаря чему чувствую легкость во всем теле.
 
Татьяна ТАРАСОВА, домохозяйка:
– Я живу в Норильске уже много лет, поэтому не сказала бы, что полярная ночь влияет на меня каким-то образом, я просто не обращаю на нее внимания. Конечно, иногда возникает чувство сонливости и апатия, но я могу легко с этим справиться простыми походами по магазинам. Гуляю, если погода хорошая. Я считаю, что секрет того, как не потерять хорошее настроение и чувствовать себя в тонусе, прост: нужно быть оптимистом и смотреть на жизнь философски. Всегда бывают черные полосы, но я стараюсь во всем искать плюсы и тем самым справляюсь с плохим настроением.
 
Валерий КРИВЦОВ, пенсионер:
– Иногда перед полярной ночью я езжу в отпуск. Когда это не получается, стараюсь больше спать, особенно когда этого требует организм. Еще немаловажно для меня есть больше витаминов, но не тех, что из аптеки, а природных, более-менее натуральных. Я предпочитаю яблоки и обязательно ем квашеную капусту, без нее не проходит ни одна полярная ночь.
 
Борис ЛОЗОВОЙ, рабочий:
– Никак. Я живу на Севере уже 30 лет, поэтому у меня нет острой необходимости к ней как-то готовиться. Конечно, в полярную ночь появляется сонливость, какой не бывает летом, но мне, к сожалению, не удается выделить хотя бы лишний час для сна из-за напряженного графика работы. Поэтому я просто стараюсь перебороть это чувство – работать-то надо!
 
Мария БЕЛЬКО, диспетчер:
– Полярная ночь обычно вгоняет меня в депрессию, но тем не менее я никогда к ней не готовлюсь. С депрессией тоже особо не борюсь. Витамины пью постоянно, вне зависимости от времени года, поэтому не знаю, насколько они помогают при депрессии. По магазинам иногда приятно пройтись, чтобы поднять настроение. И конечно, встречи с друзьями, ведь общение – лучший антидепрессант.
Оксана ВАННАГ
Татьяна ТАРАСОВА
Валерий КРИВЦОВ
Борис ЛОЗОВОЙ
Мария БЕЛЬКО
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск