Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
При чем здесь терапевт?
СПРАШИВАЛИ – ОТВЕЧАЕМ
28 ноября 2011 года, 13:35
“В начале ноября я столкнулась с проблемой получения льготного лекарства для мужа-инвалида. До этого почти два года мы приезжали из Талнаха на прием к психиатру в психоневрологический диспансер на Орджоникидзе, где выписывали рецепт, по которому я получала таблетки в аптеке №122. В ноябре врач-психиатр сказала мне, что теперь рецепт мужу  будет выписывать терапевт в поликлинике по месту жительства. В талнахской поликлинике (не без труда) рецепт был выписан, но  лекарство по нему в талнахской аптеке №261 я не получила. По словам провизора, в рецепте была указана не та дозировка. Мне было предложено обратиться в поликлинику за новым рецептом. В это время врач, выписавший рецепт, ушел на больничный… Почему я не могу, как раньше, выписать рецепт в психоневрологическом диспансере?”
Елена МАКАРОВА, Талнах
Явление временное
В управлении здравоохранения Норильска “Заполярному вестнику” пояснили, что лекарственные препараты психоневрологического профиля поступают в аптеки города с материка от фармацевтической организации, выигравшей конкурсные торги, которые проводятся по поручению Министерства здравоохранения Красноярского края.
– В конце года из-за выборки в полном объеме ряда лекарственных препаратов психоневрологического профиля краевыми лечебными учреждениями Министерство здравоохранения Красноярского края, соблюдая требования Федерального закона №94, проводит дозакупки лекарственных препаратов. На этот период с целью гарантированного льготного лекарственного обеспечения пациентов психоневрологического профиля министерство предложило выписку рецептов осуществлять в учреждениях здравоохранения общего типа по месту жительства пациента при наличии рекомендаций специалиста-психиатра психоневрологического диспансера. При этом аптека отпускает медикаменты из собственного товара и предъявляет расходы поликлинике по месту жительства пациента, выписавшего рецепт по рекомендациям врача КГБУЗ “Красноярский краевой психоневрологический диспансер №5”.
При поступлении на территорию Норильска препаратов психоневрологического профиля, дозакупленных Министерством здравоохранения Красноярского края по результатам состоявшихся торгов, пациенты снова смогут получать рецепты на лекарственные препараты у своего лечащего врача КГБУЗ “Красноярский краевой психоневрологический диспансер №5”.
 
Подготовила Валентина ВАЧАЕВА
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск