Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Вошли в сборную края
СПОРТ-ТАЙМ
4 июня 2013 года, 18:32
Текст: Екатерина БАРКОВА
Впервые за последние годы норильчане лидировали в негласном общекомандном зачете на летней спартакиаде инвалидов Красноярского края “Спорт без границ”. Она проводится среди людей с нарушением слуха, зрения и опорно-двигательного аппарата.
Спартакиада проводится 24-й год подряд. В статусе летней – третий раз. С этого года спартакиаду курирует краевое Министерство по спорту, туризму и молодежной политике. Всего в соревнованиях участвовали 384 человека с 29 территорий края. Норильск представляли 23 человека из местных отделений Всероссийского общества слепых, Всероссийского общества глухонемых и Всероссийского общества инвалидов. По сравнению с командами других территорий края норильчане были немногочисленными.
Достойные соперники
В программу мероприятия вошли: легкая атлетика, дартс, армспорт, пауэрлифтинг, волейбол сидя, волейбол и мини-футбол. В последних двух видах норильчане не выступали. И тем не менее наши спортсмены заработали 21 медаль: 8 золотых, 8 серебряных и 5 бронзовых.
В гонке на колясках не было равных Антону Аверьяскину, он же отличился в толкании ядра и армспорте. В последней дисциплине ему и Елене Перекрещенко по красноярской классификации соперников нет. Кстати, Антон и Елена перекрывают большую часть соревновательных видов спорта. У них всегда в норильской команде большое количество призовых мест, особенно первых.
Отлично выступили Ольга Ковязина, Марина Третьяк, Виктор Иванов, Ален Моргунов, Антон Лигостов, Андрей Иванов, Александр Иванов.
В волейболе сидя норильская команда заняла второе место. По итогам спартакиады норильчане Михаил Ордовский, Антон Аверьяскин, Антон Лигостов вошли в сборную края по волейболу сидя. Теперь нужно найти финансирование для развития спортивных талантов.
– Наша команда очень хорошо выступила. Она очень сильная в крае. Мы заняли первые места по многим видам. В этот раз не было плавания, так как в Красноярске отключили горячую воду. Норильчане к нему готовились, могли все золото собрать и уйти далеко вперед по медалям, – рассказала Ольга Ширенкова, инструктор-методист по адаптивной физической культуре стадиона “Заполярник”, которая сопровождала норильскую команду. – Нас всегда рады видеть на спартакиаде, хоть мы зачастую и забираем у соперников медали. Мы вносим интригу. Соревнования более интересно проходят, возрастает чувство соперничества.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск