Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Налетай! Далее
Терминал проверит знания Далее
Правильный вектор Далее
Десять лет на взлете Далее
Лента новостей
14:45 На Таймыре подвели итоги фотоконкурса на «оленью» тему
14:05 Конкурс по отбору кандидатов на должность главы района состоится 30 мая
13:50 До конца июля норильчане будут спать при свете дня
13:40 Профессиональный баскетбольный клуб ЦСКА стал чемпионом Евролиги сезона-2018/19
12:35 В Норильской драме идет работа над последней премьерой сезона
Все новости
С летом пришли дожди
СИНОПТИКУМ
4 июня 2013 года, 18:17
Текст: Екатерина БАРКОВА
Вчера вечером в Талнахе случилось обычное природное явление, но настолько необычное для начала июня на Севере, что вызвало всеобщее удивление. Прошел ливень, который спровоцировала жара.
Грозу слышали даже в Норильске. Синоптики объяснили, что она прошла в Потапово и южнее Талнаха. Это обычная внутримассовая гроза и естественные осадки.
На юг Таймыра не приходили циклоны или антициклоны с холодными или теплыми фронтами. Просто здесь уже несколько дней стоит жаркая для наших широт погода. В воскресенье и понедельник максимальная температура воздуха достигла +21 градуса. На фоне жарких дней развилась грозовая облачность в районе Истока и Потапово.
– Гроза закончится, и опять наступит хорошая погода. Во вторник ожидается около 20 градусов тепла, плюс-минус 2 градуса. 6–7 июня ждем похолодания, – объяснила “ЗВ” начальник отдела обеспечения народного хозяйства Таймырского филиала государственного учреждения “Красноярский ЦГМС–Р” Мария Корина. – На фоне холодного фронта пройдут дожди. Температура днем понизится до +12… +17 градусов. Задует северо-западный ветер. В период прохождения фронта он будет порывистый, 13–18 м/с. Потом стихнет. Надеемся, что после этого опять будет лето.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск