Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Стабильные сети Далее
Правильный вектор Далее
Гороскоп Далее
Если лампочка зажигается… Далее
Лента новостей
14:45 На Таймыре подвели итоги фотоконкурса на «оленью» тему
14:05 Конкурс по отбору кандидатов на должность главы района состоится 30 мая
13:50 До конца июля норильчане будут спать при свете дня
13:40 Профессиональный баскетбольный клуб ЦСКА стал чемпионом Евролиги сезона-2018/19
12:35 В Норильской драме идет работа над последней премьерой сезона
Все новости
Дело было в субботник
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
4 июня 2013 года, 18:14
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
В минувшие выходные в Норильске прошел первый общегородской субботник. Навести порядок в городе вышли тысячи норильчан.
На улицы города, пустыри, в парки и прочие городские пространства вышли более 11 тысяч норильчан – бюджетники, трудовые коллективы предприятий Заполярного филиала “Норильского никеля”, представители общественных и коммерческих организаций всех форм собственности, а также граждане Норильска, которые не чурались навести порядок в собственных дворах и подъездах.
Судя по активной работе уже с самого утра, народ морально к субботнику подготовился. И хотя день начался не самой теплой погодой, помешать трудовому порыву она не смогла.
– Настрой боевой, – подтвердил корреспондентам “ЗВ” директор Заполярного филиала Александр Рюмин, убиравший территорию мемориального комплекса “Черный тюльпан”. – Субботник – это здорово и правильно. До юбилея Норильска и Дня металлур-га многое еще надо успеть, и в первую очередь – навести порядок. В целом город выглядит  хорошо, а к праздникам он еще больше преобразится.  
За достойный город
– Я субботники  полюбил еще с тех времен, когда в школе озадачивали макулатуру и металлолом собирать. Мне тогда казалось, что я делаю очень важное дело – как-то нашим педагогам и учителям удавалось нам это внушить, – говорит гость из Дудинки Вячеслав Горбунов. – В нашем городе субботники тоже организовывают, но ваш, норильский, конечно, впечатляет. Молодцы норильчане, аж присоединиться хочется, ей-богу!
Кстати, присоединиться к коллективному труду мог любой желающий, по информации пресс-службы мэрии, горожанам выдавали необходимый инвентарь. Сами сотрудники городской администрации приводили в приличный вид территорию Городского озера.
Как и все неравнодушные норильчане, редакция  “Заполярного вестника” вместе с коллегами из медиакомпании  “Северный город”, оставив на время свой рабочий инструмент – блокноты, ручки, фотоаппараты и телекамеры, дружно вышла на уборку пустыря на Комсомольской. Спустя пару часов два КамАЗа с мусором ушли на городскую свалку.
Первый, но не последний
В целом на субботнике для вывоза мусора было задействовано более 140 единиц техники. С территории Норильска было вывезено около 2,5 тысячи кубометров мусора.
Отметим, что активное участие в субботнике приняли представители малого и среднего бизнеса: только в Центральном районе города на уборку вышли 1700 работников таких организаций.
По словам исполняющего обязанности мэра Норильска Сергея Ткаченко, прошедший субботник стал первым в летнем сезоне, но не последним.
– В этом году Норильск отмечает свой юбилей. Уже в июле нас ждет большой праздник, и очень важно, чтобы город выглядел достойно, – подчеркнул Сергей Ткаченко.
Я за чистый город
Погрузчики едва успевали за норильчанами
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск