Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Безопасные маршруты Далее
Чтобы у всех был праздник Далее
Стабильные сети Далее
Доставка веселья Далее
Лента новостей
09:00 Контроль всех систем SAP будет автоматизирован
07:50 Проблем возникнуть не должно
07:00 Олимпийский чемпион дает мастер-класс юным норильским спортсменам
06:30 За звание лучших боролись 106 предприятий Норильска
13:55 Госавтоинспекторы рекомендуют вовремя оплачивать штрафы
Все новости
РЖД дает скидку на поезд
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
4 июня 2013 года, 18:34
С понедельника, 3 июня, Российские железные дороги начали предоставлять скидку в размере 7% при покупке билетов на поезда дальнего следования через терминалы самообслуживания.
Как сообщил вице-президент РЖД по пассажирским перевозкам Михаил Акулов, скидка будет предоставляться на поезда внутригосударственного сообщения в купейные вагоны, СВ и люксы, за исключением поездов сообщением с Калининградской областью.
В настоящее время на сети железных дорог России функционирует 271 терминал самообслуживания, расположенные на вокзалах крупных городов.
 
Камни запрещены к перевозке
Сотрудники Таймырского линейного отдела МВД России в аэропорту Норильска с начала 2013 года выявили 13 фактов незаконных вложений в почтовые отправления и четыре – при проверке багажа.

По информации начальника Таймырского ЛО МВД Анатолия Язвинского, среди выявленных незаконных предметов –  оружие всех видов и боеприпасы к нему.
Кроме того, зачастую люди, покидая Норильск, хотят захватить с собой “частичку” Севера и везут в багаже камни. Камни приходится изымать и исследовать на предмет их ценности. Исключение составляют лишь сувенирные изделия, продаваемые в розничной торговой сети.
 
Доходы губернаторов известны
Лев Кузнецов вошел в топ-5 самых богатых глав регионов России.

Журнал “Коммерсант. Власть” на основании декларации о доходах за 2012 год создал рейтинг самых богатых глав субъектов России, сообщает Независимое информационное агентство. Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов занял в рейтинге пятое место с годовым доходом в 54,8 млн рублей.
Лидером стал глава Тульской области Владимир Груздев с доходом 661 млн рублей. Глава Иркутской области Сергей Ерощенко занимает второе место, но с большим отрывом, его зарплата 126,9 млн рублей в год. Закрывает тройку лидеров глава Московской области Андрей Воробьев с доходом 74,9 млн рублей. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин занял четвертую строчку, его доход 70,1 млн рублей.
 
Интеллект стоит премии
Школьникам вручили именные премии главы Норильска.

В номинации “Интеллект” диплом лауреата I степени вручили ученице гимназии №11 Арине Бабыкиной, II степени – Георгию Жемелеву из гимназии №4, III степени – учащейся гимназии №5 Анастасии Прокопчук.
В номинации “Спорт” дипломы лауреатов I, II и III степеней получили воспитанники ДЮСШ  Анастасия Цап, Евгений Дюдин  и Никита Никитин.
В номинации “Искусство” победителями стали воспитанница Талнахской детской школы искусств Анна Кривоносова (лауреат I степени), учащаяся гимназии №48 Полина Лиепиньш (II степени) и ученица гимназии №1 Дарья Коростелева (III степени).
Именные премии главы Норильска вручаются учащимся, показавшим наилучшие результаты в области образования, искусства и спорта. В этом году размер единовременной премии за первое место составил 8 тысяч рублей, за второе – 5 тысяч, за третье – 3 тысячи рублей.
Каждого однажды признание найдет
Коллективы предприятий группы  “Норильский никель” выдвинули 44 номинанта на вручение дипломов корпоративного форума  “Признание”.
Корпоративный форум  “Признание” состоится в субботу, 8 июня, в Городском центре культуры. “И каждого сердечное признание однажды обязательно найдет” – эти слова, написанные участницей проекта  “Женский взгляд “Норильского никеля”,  стали основной идеей форума.
По инициативе работников Заполярного филиала компании 11 июня 2004 года состоялся первый форум  “Признание”, в котором приняли участие 12 предприятий ЗФ. С каждым годом все больше коллективов заявляют о своем участии. В 2013-м об участии в форуме заявили 16 предприятий группы  “Норильский никель”, расположенные в Норильске и Таймырском муниципальном районе.
“Признание” – это душевность и гордость за компанию, в которой работают профессиональные и талантливые люди. В этом году коллективы предприятий группы  “Норильский никель” выдвинули 44 номинанта на вручение дипломов за особый вклад в развитие корпоративной культуры и укрепление имиджа компании.
Всего за десять лет дипломами общественного признания награждены 370 человек. Дипломы вручаются за производственные успехи, наставничество, мастерство, рационализацию, активное участие в реализации профилактических мероприятий по охране труда и промышленной безопасности, личное участие в формировании благоприятного климата в трудовых коллективах.
Также учитывается деятельность работников в развитии культуры производства, личное участие в реализации проектов целевых групп персонала.
0

Читайте также в этом номере:

Потанин работает в Норильске (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Дело было в субботник (Андрей СОЛДАКОВ)
С летом пришли дожди (Екатерина БАРКОВА)
Мусор вывозили КамАЗами (Екатерина БАРКОВА)
Дети за отцов ответили (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Вошли в сборную края (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск