Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Сто баллов по ЕГЭ вызывают подозрение
С МИРУ ПО НОВОСТИ
4 июня 2013 года, 18:35
Рособрнадзор начал проверку стобалльных работ по ЕГЭ учеников Ставрополья.
По данным “Известий”, большинство этих выпускников сдавали экзамены досрочно, предоставив справку от невролога о головных болях и нарушении памяти. Примечательно, что родители “стобалльников” занимают высокие посты в Ставрополье – в их числе замглавы краевого УФМС, экс-замглавы мэра Ставрополя, депутат городской думы, высокопоставленные врачи и адвокаты.
Из всех восьми стобалльных и досрочно написанных работ в России за 2013 год семь были написаны в Ставрополье. Причем шесть из семи школьников писали один и тот же вариант.
Источники “Известий” в Рособрнадзоре не исключают, что после тщательного расследования результаты ЕГЭ некоторых ставропольских школьников могут быть пересмотрены.
 
Прага уходит под воду
В Чехии введен режим чрезвычайного положения из-за наводнений.

Чрезвычайное положение объявлено по всей Чехии, кроме Пардубицкого края, сообщает “Газета.ру”. В 50 городах страны объявлен третий уровень опасности. В Праге идет эвакуация местного населения из зон затопления. Перестал ходить общественный транспорт и пригородные поезда. Частично закрыто метро. Удар стихии оказался сильнейшим за последние десять лет, в зоне опасности исторический центр города – районы, прилегающие к Карловому мосту. Его пришлось перекрыть.
Прогнозы синоптиков не отличаются оптимизмом. Дожди не прекращаются, уровень воды в реках продолжает увеличиваться. К худшему готовятся спасатели, а полиция и военные возводят на берегу Влтавы дамбы.
 
В Турции продолжаются акции протеста
Хакеры Anonymous провели свою атаку в знак солидарности с протестующими в стране.

Хакерам удалось заблокировать доступ к сайту президента Турции Абдуллаха Гюля и правящей в стране Партии справедливости и развития. Недоступны также сайты многих госведомств и некоторых турецких СМИ. При этом активисты хакерской группировки отметили в своем микроблоге в Twitter, что за некоторыми интернет-атаками стоят проправительственные группы хакеров.

Акции протеста продолжаются в Турции шестой день. Они были спровоцированы решением властей вырубить парк Гези в центральном районе Стамбула Таксим и построить на его месте торгово-развлекательный комплекс в рамках реконструкции одноименной площади. В Анкаре демонстранты требуют отставки правительства.
 
Брак по-французски пугает россиян
Российские парламентарии намерены законодательно запретить усыновление сирот однополыми парами из-за рубежа.

Во Франции не утихают дебаты относительно легализации гей-браков. Особое возмущение французов вызывает тот факт, что в ближайшее время гомосексуальным парам могут разрешить усыновлять детей. Россияне также озабочены перспективой усыновления российских детей гомосексуальными французами. Депутаты и общественники готовят поправки в законодательство, по которым объявят такое усыновление вне закона. Это подтвердила вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец. Депутаты Госдумы от “Единой России” не исключили и полного запрета на усыновление российских детей французами.
 
Медведи ходят по дворам
В Северо-Енисейске Красноярского края сотрудникам полиции удалось ликвидировать медведя, который зашел на территорию частного подворья и угрожал людям.

Дикий зверь вел себя агрессивно, выломал часть досок на веранде дома и задрал сторожевую собаку. На место происшествия выехали вооруженные сотрудники полиции.
Стражи порядка обнаружили медведя в тот момент, когда он набросился на сторожевую собаку. Затем зверь попытался напасть на одного из полицейских. Водитель комендантской группы старшина полиции Сергей Эрдле, охотник с многолетним стажем, обезвредил животное из личного карабина.
0

Читайте также в этом номере:

Потанин работает в Норильске (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Дело было в субботник (Андрей СОЛДАКОВ)
С летом пришли дожди (Екатерина БАРКОВА)
Мусор вывозили КамАЗами (Екатерина БАРКОВА)
Дети за отцов ответили (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Вошли в сборную края (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск