Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:15 В 40 километрах от Диксона расположится морской терминал «Порт бухта Север»
14:55 В Норильске появились специальные урны
14:45 В Норильске появятся еще один отель и торгово-развлекательный комплекс
13:05 Дети сотрудников Енисейского пароходства отправились на отдых в Анапу В анапской «Вите» они будут отдыхать и оздоравлива
12:05 Купить билет на рейс NordStar теперь можно, позвонив по телефону
Все новости
Вдвойне приятно
АВИАРАДОСТИ
6 сентября 2018 года, 16:29
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Миллионным пассажиром авиакомпании NordStar в этом году стал Георгий Скуратов, водитель второй автоколонны центральной автотранспортной конторы.
Появления юбилейного пассажира ждали и перевозчик, и работники норильского аэропорта. Журналисты тоже знали, что приятное событие случится во время регистрации двух московских рейсов – 106 и 110, и бегали от одной стойки к другой, рассчитывая увидеть тот самый момент. Но нам не повезло: сигнал регистратора уловили только агенты службы организации перевозок. К стойке оформления авиабилетов и багажа на рейс Y7 110 подошла семья из трех человек, и ее глава Георгий Геннадьевич Скуратов первым протянул документ агенту. Регистратор тут же подал сигнал: миллионный пассажир! Прямо у стойки счастливчика поздравили представители авиаперевозчика.
– Для любой компании миллионный пассажир – важное событие. Мы внимательно следили, когда этот значимый рубеж будет перейден, – рассказала Мария Кузьмина, ведущий менеджер отдела рекламы и связей с общественностью авиакомпании NordStar. – Очень приятно, что наш миллионный пассажир – норильчанин. Что рейсом NordStar в отпуск летит и его замечательная семья.
Вместе с посадочным талоном у стойки регистрации Георгию Скуратову вручили цветы и сертификат, дающий ему право в течение года бесплатно полететь любым регулярным рейсом авиакомпании из Норильска и обратно. Букет юбилейный пассажир передал жене, сертификат – дочери Насте, которая, похоже, сразу осознала ответственность момента и охотно выполняла все просьбы фотокорреспондентов и операторов.
Настя с родителями улетала в Сочи на отдых. “Нас отпустили”, – уточнила мама девочки. Настя – второклассница школы №6, и нынешний учебный год начался для нее с отдыха на море. И вообще получился вдвойне приятный рейс для всей семьи.
– Летим с женой и дочкой в Сочи. Через месяц вернемся в Норильск тоже рейсом авиакомпании NordStar, – уточнил герой дня. На каком маршруте он использует сертификат, Георгий Скуратов пока не решил, но у него достаточно времени в запасе.
Авиакомпания NordStar в декабре отметит десятилетие, с 2012 года она входит в число перевозчиков с пассажирооборотом более одного миллиона человек в год. В 2018-м заветного рубежа перевозчик достиг на неделю раньше, чем в прошлом году, при этом показателя в один миллион перевезенных пассажиров в 2017-м компания добилась на месяц раньше по сравнению с 2016 годом. Эти данные говорят о том, что пассажиропоток в NordStar растет, несмотря на продолжающуюся реконструкцию норильского аэропорта.
– В прошлом году авиакомпания перевезла на всех направлениях свыше 1 миллиона 481 тысячи пассажиров, уточнила Мария Кузьмина. – Это больше, чем планировалось. В 2018 году пассажирооборот должен превысить полтора миллиона человек.
Добавим, что в парк авиакомпании входит 15 воздушных судов: десять лайнеров марки Boeing и пять турбовинтовых самолетов ATR 42–500 франко-итальянского производства. Они специально изготовлены под заказ NordStar и оборудованы для эксплуатации в сложных ме-теоусловиях Сибири и Крайнего Севера.
 
ЦИТАТА
Мария КУЗЬМИНА: “В прошлом году авиакомпания перевезла на всех направлениях свыше 1 миллиона 481 тысячи пассажиров. Это больше, чем планировалось. В 2018 году пассажирооборот должен превысить полтора миллиона человек”.
 
0

Читайте также в этом номере:

Энергия Севера (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Мира храм (Татьяна РЫЧКОВА)
Люди называют это счастьем (Всеволод ЗАХАРОВ)
Пенсия в деталях (Лариса ФЕДИШИНА)
Лето прошло не зря (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Своими глазами (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Успеть включиться (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Академия вышла в поля (Лариса ФЕДИШИНА)
Юбка из резины (Татьяна РЫЧКОВА)
Библиотека нового формата (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
В ногу со временем (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Берем в команду молодых (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Шестое чувство горняка (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Секрет умельца (Анна САРАФАНОВА)
Такая разная школа (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск