Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Своими глазами
УНИВЕРСИАДА-2019
6 сентября 2018 года, 15:56
Фото: Пресс-служба ЗФ "Норникеля"
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Побывать в Сибири и по-настоящему ее увидеть – возможность для заграничного туриста уникальная. А потому участников проекта “Follow Up Siberia!”, который и призван показать всему миру Сибирь такой, какой ее знаем мы, становится с каждым днем все больше.
В Красноярске завершился второй тур “Follow Up Siberia!”. Главная цель международной кросс-культурной программы, которую организовал генеральный партнер зимней Универсиады – 2019 компания “Норникель”, – продвижение на глобальном уровне знаний о Сибири, и Универсиаде в частности.
Три дня победители второго тура онлайн-конкурса в режиме реального времени открывали для себя и мира через свои соцсети разные грани Сибири: традиционной, современной и дружелюбной. Десять человек из восьми стран мира побывали на праздновании Дня города и открытии билетного центра Универсиады, посетили заповедник “Столбы” и познакомились с сибирской кухней, сообщает Сибирское агентство новостей.
Кроме того, гости приняли участие в празднике “Летний Горнолужник”, который ежегодно проводится в фанпарке “Бобровый лог”, а также оценили экстремальные аттракционы.
Третий тур программы “Follow Up Siberia!” пройдет в октябре в Чите. Чтобы стать участником, любой житель планеты должен пройти digital-конкурс “Уголок Сибири в моем городе”, отыскав общие черты между своим городом и Сибирью и выложив в соцсетях фото или видео на эту тему с хештегом #followupsiberia. Авторы самых креативных постов получат возможность посетить сибирские города, чтобы составить собственное мнение о регионе.
Стоит отметить, всего со времени запуска проекта в апреле 2018 года к нему присоединились жители 37 стран, приславшие на конкурс около 1,5 тысячи работ.
СПРАВКА
Кросс-культурная программа “Follow up Siberia!” создана компанией “Норникель” в преддверии XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске. Основу “Follow Up Siberia!” составляет международный онлайн-конкурс, победители которого получают возможность посетить сибирские города. Во время этих поездок участники проекта знакомятся с современной Сибирью и ее жителями. По итогам межкультурного общения участники поездок становятся послами Сибири, рассказывающими об этом регионе всему миру. Первый тур проекта состоялся в мае 2018 года. Тогда представители шести стран познакомились с таймырскими городами Норильском и Дудинкой. Всего до марта 2019 года, до Универсиады, состоится четыре тура. Лучшие из лучших участников проекта будут приглашены на Студенческие игры в Красноярске в 2019 году в качестве почетных гостей.
 
0

Читайте также в этом номере:

Энергия Севера (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Мира храм (Татьяна РЫЧКОВА)
Люди называют это счастьем (Всеволод ЗАХАРОВ)
Пенсия в деталях (Лариса ФЕДИШИНА)
Лето прошло не зря (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Успеть включиться (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Академия вышла в поля (Лариса ФЕДИШИНА)
Юбка из резины (Татьяна РЫЧКОВА)
Библиотека нового формата (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
В ногу со временем (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Берем в команду молодых (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Шестое чувство горняка (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Секрет умельца (Анна САРАФАНОВА)
Вдвойне приятно (Лариса ФЕДИШИНА)
Такая разная школа (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск